На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Появилась сводка всех ударов беспилотниками по Севастополю

Таблицу со всеми налетами дронов украинской армии опубликовал бывший депутат заксобрания Севастополя Сергей Кажанов. По его мнению, только пять попыток (17%) из 30 можно назвать «условно успешными». Остальные БПЛА были сбиты. А всего противник использовал 73 беспилотника и дрона – экс-парламентарий использовал в своей аналитике собственные подсчеты на основании официально подтвержденных данных.

По его мнению, с надводными аппаратами у ВСУ все получалось эффективнее: 29 октября 2022 года им удалось проникнуть в Севастопольскую бухту, когда случился самый массовый удар – семь морских дронов и девять летательных устройств. И с тех пор Министерством обороны Росси были предприняты эффективные меры защиты.

Господин Кажанов отметил, что чаще всего удары наносились ночью (47%) и утром (20%). Соответственно – сделал вывод он – успешность таких ударов оказалась выше. Все дневные и вечерние удары вышли безуспешными. Вражеские объекты преимущественно сбивались над морем, над аэродромом «Бельбек», над Балаклавской ТЭС, над мысом Херсонес. А больше всего попыток (33%) было совершено в июле-августе прошлого года. В сентябре ударов не было, если не считать выброшенного на берег 21 сентября надводного дрона.

«Таким образом, система ПВО Черноморского флота показала высокую эффективность. А регулярные вражеские попытки только совершенствовали оборону», — написал Сергей Кажанов.

Напомним, утром 29 апреля Украина атаковала нефтебазу в Севастополе двумя беспилотниками. Пожарные в короткий срок ликвидировали возгорание накануне профессионального праздника. Повторная атака произошла днем 1 мая. Губернатор Михаил Развожаев сообщил об уничтожении БПЛА на подходе с моря.

Таблица из Телеграм-канала Дом Z / Сергей Кажанов
Таблица из Телеграм-канала «Дом Z» / Сергей Кажанов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх