На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

На Украине рассказали о «невидимых» для России бронекатерах

Командир украинского бронекатера «Кременчуг» Александр Регула заявил, что его корабль, сопровождавший украинские корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» в Азовском море, якобы был «невидим» для российского флота.

Как утверждает Регула, "Кременчуг" под его командованием сопровождал переход украинских кораблей "Донбасс" и "Корец" в Азовское море и при этом оставался "невидимым" для российских пограничников из-за "специальной геометрии, радиопоглощающих обводов корпуса и покраски катера".

При этом капитан катера заявил, что им удалось пройти до Керченского пролива "вообще незамеченными".

«Они сначала думали, что это их собственные корабли пограничников. Тогда мы снова «потерялись» и появились не в том месте. Они нас заметили только когда мы уже возле «Донбасса» шли», – заявил Регула в интервью «Укринформу».

Напомним, в конце сентября буксир "Корец" и корабль управления "Донбасс" ВМС Украины в сопровождении российских пограничников прошли под арками Крымского моста. Украинские СМИ сообщили, что суда направляются в Азовское море для усиления группировки, а на базе корабля управления «Донбасс» в будущем может быть создан штаб. Ранее Киев сообщил о намерении усилить военное присутствие в Азовском море. Также украинские власти сообщали о планах по созданию в регионе военно-морской базы до конца года.

Ссылка на первоисточник
наверх