Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Бронепоезд «Железняков» превратили в ночлежку

Бронепоезд «Железняков» превратили в ночлежку

Севастопольцы привели в порядок памятник, встречающий гостей города-героя

Неравнодушные севастопольцы привели в порядок мемориал железнодорожникам времен Великой Отечественной войны (также называемый бронепоезд «Железняков»), расположенный возле автовокзала. О проведенном субботнике горожане накануне отчитались в соцсетях.

По их словам, исторический объект находился в плачевном состоянии: корпус бронепоезда проржавел, облупилась краска, вокруг все было завалено мусором. Внутри памятника неизвестные устроили, без преувеличения, ночлежку — там сооружены полки, сохнут вещи и разбросана посуда, рассказали местные жители.

Бронепоезд «Железняков» превратили в ночлежку

 

Бронепоезд «Железняков» превратили в ночлежку

 

Бронепоезд «Железняков» превратили в ночлежку

 

Бронепоезд «Железняков» превратили в ночлежку
Фото Натальи Колесниковой в группе «Черный список Севастополь» сайта «Вконтакте» 

«Наблюдать подобное отношение к легендарному бронепоезду, к истории, к памяти было невозможно и недопустимо. Поэтому собравшись в один из выходных дней, отложив все свои дела, мы пришли и навели порядок в самом поезде и вокруг него. Было собрано 15 больших мешков мусора», — пояснили горожане. 

Ранее активисты также благоустроили территорию вокруг обелиска «Штык и Парус», не дождавшись реальных действий властей. В этот раз они вновь, уже по сложившейся традиции, передали «эстафету» приведения в порядок памятников врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву и возглавляемому им правительству города.

Напомним, паровоз бронепоезда «Железняков» установлен в Севастополе в 1967 году на площади Ревякина, вблизи железнодорожной станции и автовокзала в память о бронепоезде «Железняков» береговой обороны главной базы Черноморского флота.

Памятник «Железнякову» — это не сам легендарный бронепоезд, а однотипный паровоз с транспортером, который к истории поезда-героя отношения не имеет. Историческая достоверность в его облике не соблюдена, но памятник напоминает гостям и жителям Севастополя о легендарном бронепоезде, прозванным немцами за его неуловимость — «Зелёный призрак».

Для севастопольцев памятник паровозу бронепоезда «Железняков» — символ борьбы и мужества. Однако, если снаружи он содержится в хорошем состоянии, то внутри часто можно было обнаружить свалку мусорных пакетов и строительного мусора.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх