На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Ветерана из Коми обязали уплатить налог за подарок к 9 мая

[[addpath? &content=`

Ветерана из Республики Коми Марию Урасинову обложили налогом на подарки, полученные ко Дню Победы. Об этом ее дочь рассказа в соцсетях.

На имя 98-летней пенсионерки, прошедшей войну, пришло письмо из налоговой, в котором говорилось о том, что она должна уплатить налог с полученного на 9 мая 2020 года подарка.

«За то, что тебя поздравили, заплати! Откуда взялся такой закон именно в 75-ую годовщину Победы? Почему человек, прошедший через ужасы войны, воевавший за свободу, закончивший войну в 80 км от Берлина, остался должен за то, что его поздравили?», - недоумевает дочь ветерана.

В итоге родные уплатили налог без ее ведома, чтобы не огорчать пенсионерку.

При этом в Федеральной налоговой службе сообщили, что получивших подарки ветеранов действительно могут обязать уплатить налог, если подарок финансировался не из бюджета и его стоимость превышает 10 тысяч рублей.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх