Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Обстановка по коронавирусу в Крыму остается безопасной

Обстановка по коронавирусу в Крыму остается безопасной

Роспотребнадзор сообщил о количестве госпитализированных в связи с подозрением в заболевании коронавирусом

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю сообщило, что на полуострове на 10 марта больные коронавирусом не зарегистрированы. Но в инфекционные больницы были госпитализированы 14 человек, ранее приехавшие из Китая, с признаками ОРВИ. В отношении них проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий, трехуровневая лабораторная проверка, ведется медицинское наблюдение за теми, кто с ними контактировал.

«У 12 лиц при трехкратном лабораторном контроле результаты на инфицирование <...> коронавирусом отрицательные, заболевшие выписаны. От двух заболевших материал находится в работе», — уточнило ведомство.

Межрегиональное управление Роспотребнадзора взяло на себя контроль над теми, кто прибывают транзитными рейсами из неблагополучных по коронавирусу стран. Информация о них немедленно передается в медучреждения Республики Крым и Севастополя. За ними устанавливается ежедневное медицинское наблюдение на дому, и двухкратное лабораторное обследование.

По состоянию на 10 марта в мире известны 114 085 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом; в 101 стране — вне Китая — зарегистрирован 33 161 случай; наиболее неблагоприятная ситуация в Италии — 9 172 случая, в Республике Корея — 7 513 случаев, в Иране — 7 161 случай, во Франции — 1 412 случаев, в Германии — 1224 случая.

Как писали «Примечания», первый в России заболевший коронавирусом выписан из больницы, он здоров.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх