Примечания

137 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    Фирма Безенчук и Коп ,Замначальника пол...
  • dmitr-fil
    Во первых чиновники н7е наши, а хохлы оставшиеся от прошлых дел! А во вторых Крым - это Часть России! Пусть обращаетс...Минимущества Крым...
  • Светлана
    Надо же! Какая неожиданность! Кто бы мог подумать!В Крыму резко уве...

Центральную реку Керчи не могут почистить, потому что она федеральная

Центральную реку Керчи не могут почистить, потому что она федеральная Для очистки реки Мелек-Чесме, проходящей через центр города, необходимо разрешение Москвы, общественные слушания и еще семь кругов бюрократии.

Об этом в Facebook сообщила глава мунобразования город Керчь Майя Хужина. По ее словам, жители города массово задают вопросы о плачевном состоянии замусоренной реки. Этот мусор — первое, что видят люди, приезжающие в центральную часть города.

По словам Хужиной, проблема в том, что река находится в федеральной собственности, а потому «вмешательство местных властей невозможно». При этом, вопрос поднимался на федеральном уровне, и принято решение о проведении строительно-монтажных работ по очистке канала реки в августе 2020 года.

Для того, чтобы план по очистке реализовать, надо пройти через проектные изыскания, после чего будут объявлены конкурсы — они состоятся ориентировочно в феврале 2020 года.

Далее будут инженерно-технические обследования, затем общественные слушания, в мае разработают проект по очистке, и только в июле разработают проект по очистке. Таков закон, говорит Хужина.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх