«Единая Россия» отчиталась о Манифесте Екатерины II

Перед выборами в заксобрание Севастополя местная «Единая Россия» намекнула, что высочайший манифест Екатерины II о присоединении Крыма, изданный 236 лет назад, тоже является заслугой партии.

Сегодня на полуострове проходят мероприятия, посвященные годовщине присоединения полуострова к Российской империи в 1783 году.

В Севастополе главными участниками события стали местные единороссы.

Партийцы устроили костюмированный митинг в сквере имени Екатерины II, который был больше похож на сюрреалистическое шоу — «императрица» зачитывала манифест на фоне членов партии и развевающихся флагов «Единой России».

По-видимому, в партии считают, что имеют причастность к принятию полуострова в состав империи вместе с Екатериной.

Торжества по случаю принятия манифеста также состоялись в столице республики Симферополе. Их участники возложили цветы к Долгоруковскому обелиску и памятнику Екатерине Второй, сообщает Управление внутренней политики, информации и связи региона.

Екатерина II подписала Высочайший манифест «О принятии Крымского полуострова, острова Тамана и всея Кубанской стороны под державу Российскую» 8 (19) апреля 1783 года. Манифест был подготовлен князем Потемкиным. В этом документе крымским жителям обещалось «свято и непоколебимо за себя и преемников престола нашего содержать их в равне с природными нашими подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную их веру…»

Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним расширением привилегий дворянства.

"Меня обворовывают так же, как и всех, но это хороший знак и показывает, что есть что воровать", - говаривала Екатерина II.

Источник ➝

Россия должна контролировать выдачу Украиной своих паспортов крымчанам

Политолог высказал мнение, кто едет в «нэзалэжную» за документами

Власти Украины, по их сведениям, за год выдали жителям Республики Крым и Севастополя более 16 тысяч заграничных биопаспортов, нужных для выезда из «нэзалэжной» за рубеж. На 12 февраля 2020 года было выдано всего 150 466 таких паспортов, на 1 февраля 2019 года этот показатель составлял 134 232 паспорта. По данным Крымстата, население Крыма и Севастополя в общем — 2 355 030 человек (на 1 января 2019 года).

«То, что многим жителям Крыма и Севастополя выдают биометрические загранпаспорта, — не очень хороший факт, и видимо, у Российской Федерации пока не получается контролировать этот процесс, а это, конечно, нужно контролировать.

Во-первых, это влияет на отток населения, а во-вторых, население вступает в правоотношения с Украиной — государством с враждебной по отношению к России позицией. », — сказал политолог, профессор Академии военных наук РФ Иван Чихарев.

Он отметил, что по-человечески не очень понимает жителей полуострова, которые на референдуме 2014 года выбрали воссоединение с Россией, а сейчас не придерживаются этого выбора.

Объяснила ситуацию руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева.

«Жителям Крыма и Севастополя на 12 февраля 2020 года выдано всего 150 466 биометрических паспортов — этот показатель вполне может коррелировать с результатами референдума <о воссоединении с Россией>. Если мы посмотрим на явку и поддержку жителей <полуострова> изменения статуса Крыма и Севастополя в 2014 году, то получится, что та часть людей, которая не согласилась с результатами референдума, и едет за биометрическими паспортами», — считает Киселева.

 

 

 

Хозяин дорожных камер отсудил у властей Севастополя полмиллиона рублей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх