На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Главную мечеть Крыма сулят достроить к концу пятого лета от срока сдачи

Сергей Аксенов зачастил с прогнозами в СМИ, когда будет закончен один из самых амбициозных долгостроев полуострова. Работы на площадке будущей Соборной мечети в Симферополе стартовали еще в 2015-м, а разрезать символическую ленточку собирались через три года. Тогда и начались публичные объяснения переносимых дат.

Уже на пятую годовщину Крыма в России муфтий региона Эмирали Аблаев попросил президента Владимира Путина пригласить на открытие мечети своего турецкого коллегу Реджепа Эрдогана. Российский лидер на просьбу откликнулся, но окончание строительства мечети вдруг перенесли с апреля 2019 на июль 2020 года. Затем еще десять месяцев молчал и получивший приглашение господин Эрдоган, и власти Крыма, которые уже в 2021-м по умолчанию списали простой на разразившуюся пандемию.

В ситуацию снова вмешался президент и поручил достроить во что бы то ни стало религиозную обитель. После этого начали звучать и обнадеживающие заявления губернатора Сергея Аксенова. Однако новый срок – конец 2022 года – снова продлили. Теперь журналисты чуть ли ни каждый месяц уточняют у губернатора: когда? Пока в его словах нет отсрочек – весь последний квартал он все еще обещает достроить объект к концу этого лета. Но дату открытия Соборной мечети губернатор не раскрывает.    

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх