Последние комментарии

  • Николай Суслин
    Кто у нас незнает, что метропалит РПЦ в России числиться на ставке СЕРОГО КОРДИНАЛА. Уж кто-кто. а В. В. Путин хорошо...Борьба с РПЦ за землю довела москвичку до «скорой помощи»
  • Людмила Петрова
    ну  посмотреть ему захотелось, нельзя что ли??? а все перекрыли для проезда - для охраны.....вдруг  кто то и где то з...Центр Петербурга встал в пробках из-за монголов
  • Валерий Ворожищев
    Если эта история правда, то это результат педерастического либерализма в нашей стране. Это делается под прикрытием вн...Многодетную мать могут посадить на 3 года за ссору с дочерью

Проект севастопольского спорткомплекса не соответствует требованиям спортсменов

27 августа севастопольцам представили проект реконструкции Спортивно-оздоровительного комплекса «Имени 200-летия Севастополя», на которую власти планируют потратить 1,7 млрд рублей. Во время обсуждения концепции будущего спорткомплекса выяснилось, что со спортсменами никто не советовался, и в результате проект не соответствует их реальным требованиям.

Проект реконструкции Спортивно-оздоровительного комплекса «Имени 200-летия Севастополя» в Загородной балке был разработан еще в 2017 году пензенским ООО «Гражданпроект», но Главгосэкспертиза одобрила технологический и ценовой аудит только в июле этого года. Как сообщается, работы будут проходить в два этапа, первый этап планируют завершить до конца 2021 года. Кроме спортивной части обещают благоустроить и прилегающую к комплексу территорию.

Как сообщает ForPost, во время презентации проекта оказалось, что реальным требованиям севастопольских спортсменов он не соответствует. Так, главный тренер по водному поло Вадим Кебало указал на то, что размер бассейна 50 на 21 метра является устаревшим. По его словам, такие проекты были в 70-х годах, а сейчас в России новые бассейны строят размером 25 на 52 метра. «Почему с федерациями плавания, водного поло никто не советовался, когда делали проект в 2017 году? Потому что с нами советовались в прошлом году, по поводу нового бассейна. Почему вместо существующих сегодня трёх ванн вы сделали только одну?» — спросил проектировщиков Кебало.

Спортсмены отмечают, что, если бы бассейн увеличили до требуемых параметров, это бы позволило заниматься здесь трём секциям одновременно, а в предложенном варианте — лишь одной. По словам тренеров, они долгое время добивались того, чтобы в городе был построен некрытый бассейн, но эта надежа в проекте не реализовалась.

Возникли вопросы к заказчикам и исполнителям проекта у теннисистов и легкоатлетов. Теннисисты настаивают, чтобы корты были крытыми, что позволит заниматься круглогодично. Легкоатлеты просят проектировщиков обустроить кабинеты и раздевалки для спортсменов под трибунами.

Чиновники же пообещали, что решить вопросы с кортами и подтрибунными помещениями можно будет во второй или в третьей (пока ещё не анонсированной) очереди реконструкции.

Главный инженер проекта Юлия Матиева отметила, что расширение ванны невозможно, поскольку это приведет к изменению задания, а сам проект надо будет перерабатывать и снова проходить все экспертизы.

Официально общественные обсуждения по строительству спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя пройдут 28 августа в 19:00 в ГБУ «Дирекция капитального строительства» (ул. Вакуленчука, 33в).

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх