Примечания

137 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соболь
    хохлизм не лечится. Здесь единственное средство - гильотинаЧиновники продолж...
  • вера курьянова (гончарова)
    Простым россиянам что от этого, богатые богатеют, а мы умираем.Россия заключила ...
  • евгений евграфов
    а лекарство??Первую в мире вак...

Центр реабилитации детей-инвалидов Севастополя остановил работу

Центр реабилитации детей-инвалидов Севастополя остановил работу Центр реабилитации детей-инвалидов с психическими и психологическими расстройствами развития остановил работу. Соответствующий приказ о сокращении госзадания на оказание таких востребованных услуг издал департамент здравоохранения Севастополя.

В ГБУ были вынуждены приостановить работу, так как получили приказ от департамента здравоохранения города, в котором сообщается, что в текущем году государственное задание сокращено. Оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи детям с психическими нарушениями, расстройствами психологического развития и развития речи, нуждающимся в медицинской реабилитации, не будет осуществляться до конца 2018 года.

По словам председателя Севастопольского отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Елены Васечкиной, в прошлом году центр обслужил 480 детей данного профиля, а в этом году государственное задание сокращено до 240 детей. При этом реабилитацию прошли уже более 260 маленьких инвалидов: по сути, «лимит» исчерпан.

Стоит отметить, что очередь желающих попасть в государственный Центр была расписана на несколько месяцев вперед. Эксперт подчеркивает: если сейчас на полгода прекратить оказание реабилитационных услуг, то это очередь к 1 января будет еще больше.

Васечкина направила обращение губернатору Дмитрию Овсянникову, а также директору департамента здравоохранения Антону Бахлыкову с требованием решить данную проблему.

«В нашем городе 96% родителей сказали, что у нас недостаточно реабилитационных центров. Поэтому для нас было удивительно, как так могло произойти, что сокращено госзадание на оказание таких востребованных услуг. Мы думаем, что это какая-то ошибка, и она будет исправлена», – цзаявила председатель Севастопольского отделения организации родителей детей-инвалидов.

На сегодняшний день более 600 маленьких севастопольцев имеют психоневрологические заболевания: детский церебральный паралич, синдром Дауна, аутизм, расстройство аутического спектра и другие отклонения. При этом количество детей-инвалидов в Севастополе постоянно растет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх