Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баяндина
    А им в голову не приходит, что это люди, для которых русский язык родной, бандера кровавый урод, а не герой, вышиванк...Украинцы шокирова...
  • Виктор Михайлович
    ПРОСТИТЕ,ВИНОВНЫХ РАССТРЕЛЯЛИ??? ЧТОБЫ НЕ ПОВАДНО БЫЛО!СНЯТЬ МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ! МОЖЕТ НАСТУПИТ ПОРЯДОК???Власти Севастопол...
  • Виктор Михайлович
    ПРОСТИТЕ,ВИНОВНЫХ РАССТРЕЛЯЛИ??? ЧТОБЫ НЕ ПОВАДНО БЫЛО!СНЯТЬ МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ! МОЖЕТ НАСТУПИТ ПОРЯДОК???Власти Севастопол...

Севастопольские самострои легализуют за счет бюджета

Севастопольские самострои легализуют за счет бюджета

Достройку незаконных объектов оплатит будущий фонд обманутых дольщиков

Правительство Севастополя создаст фонд поддержки обманутых дольщиков, который будет финансировать достройку незаконно возведенных многоквартирных домов. Об этом по итогам заседания комиссии по проблемным домам сообщила пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что фонд доведет до конца возведение двух объектов от застройщика «Жилищно-строительный кооператив «Остряково» — на улице Степаняна, 9-а и на Острякова, 244, что обойдется городу в 45 миллионов рублей. Сейчас этого застройщика, у которого из семи секций комплекса на Острякова в строй введены лишь четыре, а на Степаняна и вовсе нет никаких прав на землю, попросту хотят признать банкротом. 

По словам главы департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максима Жукалова, город предоставит землю для нелегального дома на Степаняна, будет достроен комплекс на Острякова и решены все сложности с оформлением прав на аренду этого земельного участка. 

Правительство города также планирует ввести в эксплуатацию корпус № 11 комплекса на улице Вакуленчука, 53, жилой комплекс «Скифия» на улице Военных строителей, дом на улице Стрелецкая, 8, дом на проспекте Античном от застройщика «Еврофутур-Крым» , дом на Вакуленчука, 28 и объект на улице Маринеско, 8,  пока не соответствующий требованиям пожарной безопасности.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил правоохранителям привлечь виновных к финансовой и уголовной ответственности, если факты мошенничества будут доказаны. 

Как мы писали, в мае этого года врио губернатора говорил о том, что в региональном правительстве вырабатывают «комплексное решение» в отношении незаконно построенных многоквартирных домов. 

«То, что можно снести, все, естественно, будет приведено в порядок, — сказал Развожаев. — То, что уже нельзя снести, где люди живут много лет (есть такие у нас многоквартирные дома), в отношении них будем принимать решение, вырабатывать, как это все узаконить, чтобы людей от этих мытарств избавить с одной стороны. А с другой стороны, чтобы этот вопрос был как-то закрыт, потому что хуже всего — когда подвешенное состояние».

Напомним, в Республике Крым фонд защиты обманутых дольщиков уже существует. Однако, как утверждают общественники, фондом руководят люди, которые обслуживают застройщиков, а не работают во благо обманутых граждан.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх