На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...
  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...

В Госдуме предложили расширить права задержанных

Граждане должны иметь возможность сообщить о своём задержании и местонахождении любым родственникам, а не только близким. Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн разработал законопроект, расширяющий круг лиц, право на звонок которым предоставляется задержанному.
Об этом сообщает «Парламентская газета»

По действующему Закону «О полиции», задержанному по подозрению в совершении преступления предоставлено право сделать один телефонный звонок близкому родственнику или близкому лицу.

При этом закон чётко очерчивает круг этих лиц — отец, мать, сын, дочь, брат, сестра, дедушка, бабушка, невеста.

«Если у человека, скажем, нет близких родственников или их нет в этом городе, а есть только двоюродный брат, например, то позвонить ему, получается, нельзя», — рассказал Александр Хинштейн.

Согласно подготовленным им поправкам в Закон «О полиции», задержанный имеет право уведомить о своём месте нахождения любого родственника.

Также в целях более эффективного обеспечения прав и свобод граждан на полицию возлагается обязанность сообщать близкому родственнику (родственнику) или близкому лицу пострадавшего о принятых мерах помощи, а также информацию о его направлении в медицинскую организацию. Сделать это следует в максимально возможный короткий срок, но не позднее 24 часов.

Ссылка на первоисточник
наверх