Передумал: Алексей Чалый идет на выборы самовыдвиженцем

Лидер депутатского большинства в заксобрании Севастополя Алексей Чалый передумал: сегодня, после публичных отказов баллотироваться на новый срок, он подал документы в Избирком. Причиной могло стать недовольство отказом Кремля снимать губернатора Овсянникова и тем фактом, что сторонников Чалого нет в топе партийного списка местной «Единой России». Бывший народный мэр пойдет самовыдвиженцем по 8-му одномандатному округу и составит конкуренцию члену своей команды Александру Кулагину.

Информацию о том, что самовыдвиженец Алексей Чалый подал сегодня документы, «Примечаниям» подтвердили в городском Избиркоме.

В новом медиацентре «Севастополь», где сторонникам Чалого из непарламентских партий и самовыдвиженцам помогают собирать подписи необходимые для участия в выборах, уже заявили, что готовы оказать поддержку и самому бывшему народному мэру. По словам главы медиацентра Руслана Осташко, в медиацентре разделяют взгляды Чалого. Пока сам он туда ещё не обращался, но обсуждение этого вопроса идёт.

Напомним, что команда Чалого идет на выборы в заксобрание, которые должны состояться этой осенью, от нескольких партий («Единая Россия», «Родина», «Зеленые», ПВО) и самовыдвиженцами.

Внутри «Единой России», возглавлять которую из Москвы в прошлом году прислали лидера «Боевого братства» и депутата Госдумы Дмитрия Саблина, чаловцам создают конкуренцию люди г-на Саблина. Именно они оказались в топе партийного списка, чем в окружении Алексая Чалого недовольны: учитывая общий антирейтинг правящей партии это означает, что часть команды народного мэра на выборах не пройдет.

«Родине», «Зеленым», НВО (как непарламентским партиям) и самовыдвиженцам придется собрать по 1200 подписей за каждого кандидата, что в ряде случаев оказалось сложной задачей даже при широкой медийной поддержке. Для этого был создан медиацентр, но видимо, этого недостаточно, и теперь на арену выходит лично Алексей Чалый, чтобы призвать севастопольцев отдать подписи и голоса за его сторонников.

Еще одна возможная причина решения Алексея Чалого выдвинуться лично – недовольство тем фактом, что, несмотря на массу серьезных поводов Кремль не желает отправлять в отставку губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, которого Чалый публично называет «членом ОПГ», действующей в сфере земельных и имущественных отношений. Появление среди кандидатов в депутаты тяжеловеса Чалого путает карты избирательных технологам Кремля, заинтересованным в том, чтобы получить в Севастополе осенью пестрое раздробленное заксобрание, не способное объединить голоса ни по одному принципиальному вопросу.

Одна из интриг внезапного решения Алексея Чалого состоит в том, что бывший народный мэр пойдет самовыдвиженцем по 8-му одномандатному округу (Северная сторона) и составит там конкуренцию члену своей команды, вице-спикеру заксобрания Александру Кулагину. Самовыдвиженца Кулагина на Северной хорошо и давно знают, рейтинг у него там высокий, поэтому «Примечания» поинтересовались у депутата, кто, по его мнению, победит на округе – он сам, или лидер большинства, к которому он принадлежит? Кулагин ответил, что «к такой конкуренции готов» и менять избирательный округ не планирует, так как уже почти собрал необходимое количество подписей.

Эта загадочная конкуренция может объясняться предположением, что Алексей Чалый, на самом деле, не планирует избираться, и перед самыми выборами, накачав политической субъектностью своих сторонников, объявит, что снимается с выборов. Опыт показывает, что это вполне возможно: в команде Чалого часто так бывает, что кто-то вдруг передумал, а потом, в последний момент, передумал еще раз.

Источник ➝

У Развожаева поддерживают жизнь в проекте моста Овсянникова

Врио губернатора ранее заявил, что для него здравоохранение важнее, чем строительство моста через Севастопольскую бухту

Глава дептранса Севастополя Сергей Румянцев на сегодняшнем заседании заксобрания города сообщил, что уже разработано технико-экономическое обоснование строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту. Этот документ уже рассмотрен научно-техническим советом Федерального дорожного агентства, уточнил Румянцев.

«Утверждена оптимальная трассировка транспортного перехода, получено положительное сводное заключение о проведении первого этапа публичного технического аудита инвестиционного проекта», — добавил руководитель департамента транспорта Севастополя.

Напомним, ранее источник в госорганах сообщил, что на строительство транспортного перехода из федерального бюджета выделят 49,9 миллиарда рублей.

Идея строительства такого объекта возникла в бытность Дмитрия Овсянникова губернатором Севастополя и была одобрена президентом России Владимиром Путиным осенью 2017 года. Изначально рассматривались два варианта — мост или тоннель, в итоге остановились на первом. Был объявлен конкурс на проведение технико-экономического обоснования, контракт на 30 миллионов рублей получило АО «УСК-Мост».

Однако контракт был расторгнут весной 2018 года. Овсянников объяснил это тем, что «УСК-Мост» внезапно вспомнили про санкции Запада и испугались, в самой компании в разговоре с «Примечаниями» над этой версией посмеялись и предложили все же оставить ее официальной, не дав дополнительных разъяснений.

Позже контракт о разработку ТЭО достался ООО «Группа компаний «ЕКС».

В октябре 2019 года врио губернатора Михаил Развожаев публично открестился от этого проекта, заявив, что это не приоритетная стройка, так как в городе есть более насущные проблемы. Он сказал, что здравоохранение важнее, чем строительство моста через Севастопольскую бухту, и он будет решать эту задачу в первую очередь.

Сейчас севастопольцы добираются из центра города на Северную сторону на катерах и паромах. Как только, например, погода портится, сообщение останавливается.

 

 

 

В гибели 8 человек на пожаре в Выборге обвинили чиновницу

Трагедия произошла в апреле в одном из жилых домов Выборгского района Ленинградской области

В рамках уголовного дела, возбужденного после пожара в Выборгском районе Ленинградской области, предъявлено обвинение начальнику отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних местной администрации. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

По версии следствия, женщина знала о том, что комиссией по делам несовершеннолетних рассматривались материалы по ненадлежащему исполнению родительских обязанностей в многодетной семье и что условия проживания детей не были обследованы надлежащим образом.

 После осмотра бытовых условий стало известно о поврежденной электропроводке, антисанитарных условиях,а также о проживании семьи на мансарде, которая не предназначена для этого. 

Обвиняемая не приняла мер по устранению нарушений и не проинформировала о них руководство, вследствие чего 29 апреля 2020 года в доме произошел пожар, в результате которого погибли 8 человек, 6 из которых дети. Ее обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Сейчас чиновница находится под домашним арестом.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх