На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Госдума запретила военным делиться информацией о себе в интернете и СМИ

8 ноября Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете военнослужащим размещать в интернете и СМИ информацию о себе или других военных. Согласно законопроекту, запрещается делиться фото- и видеоматериалами, данными геолокации.

Речь идет о данных, позволяющих раскрыть ведомственную принадлежность, информацию о служебной деятельности, о воинских частях и подразделениях и о месте их дислокации, — передает Интерфакс.

Ограничение касается и военнослужащих — иностранных граждан.

По словам замглавы Минобороны РФ Николая Панкова, запрет коснется как контрактников, так и срочников. Панков отметил, что закон не накладывает никаких ограничений на жен российских военных.

В пояснительной записке к закону сказано, что анализ деятельности Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, в том числе в ходе их применения в Сирии, показал, что военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций.

Предлагаемый законопроект не распространяется на граждан, уволенных с военной службы.

За нарушение указанного запрета, в соответствии с дисциплинарным уставом Вооруженных сил РФ, каждый военнослужащий может быть привлечен к дисциплинарной ответственности властью соответствующего командира.

Ссылка на первоисточник
наверх