Последние комментарии

  • Сережа
    В первую очередь наши слуги боятся за свою шкуру, больше чем уверен, в любого ткни пальцем и минимум лет на пять на к...В Крыму арестовали отчима убитой девочки
  • Калиостр
    Заявления Богорада не выдерживают никакой критики, ибо преобладающее население Крыма - это русская нация, и она не же...Интервью Собчак о возвращении Крыма Украине проверят на экстремизм
  • Helg Konungr
    На закрытых территориях предприятий,заводах,ЖБИ их до 500 человек на каждом можно наловить по шхерам и контейнерам,ос...В Петербурге нашли полсотни нелегальных мигрантов

Свердловская медсестра сообщила, что после жалоб на зарплату ей подбросили запрещенное вещество

Медсестра больницы города Серов в Свердловской области Парвин Салаева утверждает, что после жалоб на низкую зарплату ей подбросили перманганат калия (марганцовка) — вещество, входящее в список прекурсоров наркотических средств, сообщает «МБХ медиа»

По словам Салаевой, она получила выговор за нарушения, которые якобы обнаружили при осмотре ее кабинета, пишет "Сноб". «Ко мне пришли юрист со старшей медсестрой, я получила служебную записку, от меня потребовали объяснительную.

Я прочитала, обратила внимание на марганцовку, а ее у меня не было. Я ринулась к шкафчику, ее нет, то есть подложили, сфоткали и тут же убрали», — говорит медсестра. Она добавила, что после этого вызвала полицию, потому что «завтра могут подкинуть что-нибудь еще». Прибывшие сотрудники полиции засняли, но не нашли никаких улик. Подробного ответа по поводу этой ситуации от правоохранительных органов Салаева еще не получала.

По словам Салаевой, руководство больницы пытается ее подставить из-за ее заявления. «После моего выступления о низких зарплатах у меня постоянные проверки, угрозы увольнением, уже четыре дисциплинарных взыскания: два замечания и два выговора. Якобы на моем шкафчике пыль, шапочка оставлена. Но это все клевета. Три служебные записки в месяц это ненормально, я иду в правоохранительные органы, мне говорят, что все нормально», — говорит она. Известно также, что в 2018 году руководство больницы уволило Салаеву, тоже после жалоб на зарплату, но она смогла восстановиться через суд.

«Кто-то получает 10 тысяч, кто-то 50, если на нескольких должностях работать. За май я получила премию 594 рубля, оклад у меня 11,5 тысячи рублей», — сообщила Салаева. Ранее более 20 сотрудников Серовской больницы жаловались на низкие зарплаты. Медики заявили, что в поликлинике не хватает одноразовых перчаток и шпателей для осмотра горла.

В конце апреля сотрудники детской больницы Серова пожаловались в издание «Новый День» на зарплаты в 11 тысяч рублей. Более 20 сотрудников ГБУЗ пришли на встречу с журналистами и рассказали, что доведены до предела администрацией медучреждения, при этом жалобы в прокуратуру и полицию не помогают – людей попросту не хотят слушать и отказываются реагировать на их заявления. Присутствующие на встрече медики продемонстрировали корреспондентам свои зарплатные квитанции из бухгалтерии ГБУЗ Свердловской области «Серовская городская больница». Из них следует, что обычная зарплата персонала составляет чуть более 11 тыс. рублей в месяц. А вот в отчете для Министерства здравоохранения Свердловской области содержатся уже совершенно другие цифры – от 35 тысяч рублей.

Тема опасности ситуаций, когда невиновным людям подбрасывают запрещенные вещества, стала особенно актуальна в России в связи с делом журналиста Ивана Голунова, которого задержали в Москве в начале июня и предъявили обвинение в покушении на сбыт крупной партии наркотиков. После пикетов и широкой протестной кампании в СМИ, уголовное дело в отношении журналиста закрыли. Правоохранители признали, что оснований задерживать его не было. Позже стало известно о проверке московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх