На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Пятеро крымчан получили по 13 лет за участие в запрещенной организации

Пятерых жителей Крыма приговорили к 13 годам колонии строгого режима за участие в запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сообщила пресс-служба Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону.

Согласно постановлению судьи, в 2016 году Сервет Газиев, Эрфан Османов, Сейран Муртазы, Джемиль Гафаров и Алим Каримов вошли в состав группировки.

С тех пор они участвовали в агитационно-пропагандистских занятиях организации.

Мужчин осудили по двум статьям УК РФ: об участии в террористической ячейке и о подготовке к насильственному захвату власти.

Ранее в Симферополе задержали сторонника запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», который планировал подорвать железную дорогу в Крыму. Его кураторы были участниками боевых действий против российских военнослужащих в Украине.

Напомним, что на полуострове продолжает действовать высокий уровень террористической опасности, который подразумевает особый режим функционирования органов власти в приграничных регионах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх