Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Как нодоели эти недоделаные "эксперты", типа Плотошкина и им подобные, а они спросили наше мнение. Они спрашивают, у ...Эксперты предсказали новые массовые протесты в России
  • Александр Шилов
    Все Все уже проехали. О каком ущербе может идти речь?Два таксиста обдурили аэропорт Симферополя на 600 тысяч рублей
  • Юрий Ковалёв
    Эксперты =Примечания = Читая их опусы невольно приходишь к выводу что не все бендеровцы Крым покинули .Эксперты предсказали новые массовые протесты в России

Международный трибунал потребовал освободить задержанных в Керченском проливе моряков

Международный трибунал ООН по морскому праву (ITLOS) постановил, что Россия должна освободить 24 украинских моряков, задержанных за нарушение государственной границы в районе Керченского пролива, и передать Украине три конфискованных судна. Об этом заявил в субботу судья, председательствующий на слушаниях в Гамбурге, передает ТАСС.

Как сообщает агентство, Трибунал призвал обе стороны избегать шагов, которые могут привести к обострению ситуации в Керченском проливе. По мнению ITLOS, отсутствие российской стороны на слушаниях не могло быть причиной не рассматривать дело.

Судья заявил, что РФ и Украина должны до 25 июня предоставить в Трибунал по морскому праву отчеты об инциденте.

Напомним, 25 ноября 2018 года украинские корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" с военными на борту нарушили государственную границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

В результате были задержаны 24 члена экипажей, в том числе сотрудники СБУ. В настоящее время все они находятся под арестом в московских СИЗО. Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что во время инцидента российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх