Последние комментарии

  • Александр
    Олежек, дорогой, а ты знаешь?!? Просвети, а!!! Христом богом тебя прошу! КАК ОБУСТРОИТЬ РУСЬ???? ... А стих - оценил....В Севастополе затонул плавучий док с подводной лодкой
  • ant
    ВЕРОЯТНО, ЭТИ ОЛУХИ -- АСТРОЛОГИ ТУСОВАЛИСЬ С НОСТРАДАМУСОМ В НОВОМ СВЕТЕ!Астрологи рассказали об отношении Нострадамуса к Крыму
  • Vlad Иванов
    Когда не знаете - лучше помолчать, авось подумают, что Вы воспитанная дама, а не торговка с Сенного базара. Впрочем и...В Москве спасатели вытаскивали кошку из работающей стиральной машины

В севастопольском Капстрое потеряли 12 гектаров парка Победы

ГБУ «Дирекция капитального строительства» отказалось от проектирования второй очереди реконструкции парка Победа, на которую ранее планировалось потратить больше 17 млн рублей, «в связи с отсутствием земельного участка». Об этом в ответе на информационный запрос изданию ForPost сообщил глава ведомства Александр Петров.

Согласно информации на сайте госзакупок РФ, ГБУ «Дирекция капитального строительства» опубликовало извещение об отмене открытого конкурса для определения исполнителя проектно-изыскательских работ в парке Победы. 

Ранее источник телеканала НТС, связанный со строительным надзором, проанализировал документацию по госзакупке и предположил, что в организованном «Дирекцией капитального строительства» конкурсе для определения проектировщика есть признаки сговора. Сомнения вызвал очень маленький срок исполнения работ по контракту.

Информационный портал ForPost попытался выяснить у руководителя севастопольского капстроя Александра Петрова, с чем связана отмена конкурса, однако ясности его ответ не добавил.

«Отменить открытый конкурс в электронной форме... на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Реконструкция и благоустройство территории парка Победы, город Севастополь (2-я очередь)» в связи с отсутствием земельного участка», — цитирует  ForPost Петрова.

Чтобы выяснить, что он имел в виду, издание собирается направить ему еще один информационный запрос.

Напомним, после окончания в августе первой очереди реконструкции парка Победы последует вторая — расширение территории парка Победы и благоустройство еще 12 гектаров, которые в украинские годы перешли в частные руки, а затем были возвращены городу. Для реализации второй очереди реконструкции федеральные власти выделили еще полмиллиарда рублей. Будет еще и третья очередь – благоустройство набережной парка. Конкурс  на проектирование благоустройства набережной пройдет в октябре-ноябре, ранее сообщал глава Капстроя Сергей Смирнов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх