Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Звонят регулярно. И не обязательно с московских номеров. Я отвечаю,так как у меня много контактов,но при слове банк, ...Как мошенники «ра...
  • Татьяна Чайка
    Автор,завидуйте молча)))Кто-то бухает,а кто-то заботится о своей семье,строит дом))))И это нормально)))Почему теперь ник...
  • Дмитрий Алиев
    Всё сделано согласно Федерального закону от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ "О государственной охране": Статья 6. Объекты гос...Почему теперь ник...

В севастопольском Капстрое потеряли 12 гектаров парка Победы

В севастопольском Капстрое потеряли 12 гектаров парка Победы ГБУ «Дирекция капитального строительства» отказалось от проектирования второй очереди реконструкции парка Победа, на которую ранее планировалось потратить больше 17 млн рублей, «в связи с отсутствием земельного участка». Об этом в ответе на информационный запрос изданию ForPost сообщил глава ведомства Александр Петров.

Согласно информации на сайте госзакупок РФ, ГБУ «Дирекция капитального строительства» опубликовало извещение об отмене открытого конкурса для определения исполнителя проектно-изыскательских работ в парке Победы. 

Ранее источник телеканала НТС, связанный со строительным надзором, проанализировал документацию по госзакупке и предположил, что в организованном «Дирекцией капитального строительства» конкурсе для определения проектировщика есть признаки сговора. Сомнения вызвал очень маленький срок исполнения работ по контракту.

Информационный портал ForPost попытался выяснить у руководителя севастопольского капстроя Александра Петрова, с чем связана отмена конкурса, однако ясности его ответ не добавил.

«Отменить открытый конкурс в электронной форме... на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Реконструкция и благоустройство территории парка Победы, город Севастополь (2-я очередь)» в связи с отсутствием земельного участка», — цитирует  ForPost Петрова.

Чтобы выяснить, что он имел в виду, издание собирается направить ему еще один информационный запрос.

Напомним, после окончания в августе первой очереди реконструкции парка Победы последует вторая — расширение территории парка Победы и благоустройство еще 12 гектаров, которые в украинские годы перешли в частные руки, а затем были возвращены городу. Для реализации второй очереди реконструкции федеральные власти выделили еще полмиллиарда рублей. Будет еще и третья очередь – благоустройство набережной парка. Конкурс  на проектирование благоустройства набережной пройдет в октябре-ноябре, ранее сообщал глава Капстроя Сергей Смирнов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх