Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Туристический нацпроект в России запоздал лет на семь - Николаев

Туристический нацпроект в России запоздал лет на семь - Николаев

По мнению политика, нацпроект нужно было внедрить сразу после присоединения Крыма

Идея национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» запоздала минимум на семь лет. Проект нужно было внедрить сразу после присоединения Крыма, заявил агентству «Regnum» председатель «Партии Роста» в Севастополе Олег Николаев.

По его мнению, прибыль от каждого вложенного миллиарда в туризм внутри страны должна принести 10 миллиардов спустя пять лет и 20 миллиардов еще через 10 лет. Николаев считает, что к бюджетному инвестированию нужен такой подход, поскольку в западных странах, к примеру, экологический туризм представляет собой целую отрасль с оборотом в триллионы долларов.

При этом, по заявлению эксперта, чтобы реализовать национальный проект, нужно полностью обновить Ростуризм, потому что существуют огромные проблемы с реализацией грантовой поддержки и видением того, что собой должна представлять отечественная рекреация в принципе.

Олег Николаев уверен, что в настоящее время нужны люди, способные проявлять молниеносную реакцию, нацеленные не только на успешное освоение средств национального проекта, но и на создание вау-эффекта в туриндустрии.

В конце апреля новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» представил зампредседателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

По его словам, нацпроект включает три федеральные проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских услуг», «Совершенствование управления в сфере туризма».

Реализация нацпроекта до 2030 года потребует 529 миллиардов рублей из бюджета федерации. Также будут привлечены 72 миллиарда за счет регионов. Кроме того, есть планы по привлечению частных инвесторов для строительства инфраструктуры. Национальный проект можно будет реализовать лишь при многоаспектном обновлении законодательной базы.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх