Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Мост на Северную сторону Севастополя обсудят минимум через 5 лет

Мост на Северную сторону Севастополя обсудят минимум через 5 лет

Из-за дороговизны проекта Минтранс РФ вернется к этой идее не раньше 2026 года

О возведении моста через Севастопольскую бухту власти не будут думать еще минимум пять лет. Об этом говорится в ответе Минтранса РФ общественнику Андрею Ситникову, пишет «ForPost».

В ведомстве заявили, что первоочередными остаются вопросы, связанные с дорожной сетью, строящейся вокруг трассы «Таврида», в том числе съезды с нее к Южному Берегу Крыма. Поэтому, в связи с дороговизной строительства моста на Северную сторону Севастополя, к реализации этого проекта смогут приступить не раньше 2026 года. 

Также в Минтрансе напомнили, что целесообразным будет именно возведение мостового перехода, а не тоннеля.

Напомним, что в 2017 году в Севастополе задумались о строительстве моста через Севастопольскую бухту, так как горожане добираются из центра города на северную сторону на катерах и лодках. Как только погода портится, сообщение останавливается. Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на аудит проекта. Планировалось возвести вантовый мост с четырьмя полосами движения, а также четырехкилометровые подходы. На строительство их федерального бюджета планировалось выделить почти 50 миллиардов рублей, однако губернатор Михаил Развожаев публично открестился от проекта. В мае прошлого года сообщалось, что уже разработано технико-экономическое обоснование строительства моста.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх