Примечания

137 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Суд признал незаконным увольнение Николаева из Корпорации развития

Суд признал незаконным увольнение Николаева из Корпорации развития

Но возвращаться на прежнюю должность севастопольский политик и предприниматель не собирается

Ленинский райсуд Севастополя признал, что увольнение бизнесмена и политика Олега Николаева с поста гендиректора Корпорации развития города в начале июня 2018 года было незаконным. Об этом сам Николаев сообщил сегодня на своей странице в Facebook.   

Возвращаться на прежнее место работы он не собирается, потому что «как теперь принято говорить на Крымском полуострове — слишком много воды утекло».

Напомним, в январе этого года Верховный суд РФ  также  признал незаконными вердикты трех городских инстанций, в которых Николаев оспаривал увольнение из корпорации после конфликта с губернатором Дмитрием Овсянниковым. Высшая инстанция отменила решения и отправила это дело на новое рассмотрение судом первой инстанции.

«С момента, как Верховный суд отменил решения трех инстанций за полтора года, прошло восемь месяцев. Все это время корпорация искала не инвесторов, а юристов и нанимала их квартетами для споров со мной», — отметил Олег Николаев.

Он руководил корпорацией с июня 2017 года по июнь 2018-го. Должность занял по приглашению самого Овсянникова, которого позже критиковал за игнорирование всех инвестпредложений корпорации и отказ правительства города содействовать в сопровождении инвестпроектов.

В июне 2018 года глава совета директоров Корпорации развития Севастополя Владимир Ежиков, подчиненный Овсянникова из департамента экономического развития, уволил Олега Николаева; это решение также продавливалось строительным лобби, сблизившимся с Овсянниковым. Освободившуюся должность отдали Дмитрию  Куркову, при котором корпорации сократили госсодержание и предъявили штраф в 1,7 миллиона рублей за аренду помещений.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх