Сотрудники Росгвардии в Петербурге подбросили школьнику наркотики и вымогали деньги

В Санкт-Петербурге 16 июля были задержаны двое сотрудников Росгвардии, которые вымогали у подростка взятку, угрожая преследованием по «наркотической» статье, пишет «Фонтанка». Региональное управление СКР сообщает на росгвардейцев завели уголовное дело за получение взятки.

По информации издания, которое ссылается на постановление о возбуждении уголовного дела, около 16:00 на проспекте Металлистов сотрудники вневедомственной охраны остановили 16-летнего юношу и, «создав видимость изъятия наркотических средств и привлечения к уголовной ответственности», потребовали у него 300 тысяч рублей.

Утверждается, что они вынудили подростка снять в банкомате деньги с карточки отца. Опасаясь попасть в поле зрения камер, они позволили ему подойти к банкомату одному, благодаря чему он смог позвонить в полицию.

Источник «Фонтанки» рассказал, что после этого звонка один из полицейских начальников, опасаясь, что речь идет о сотрудниках МВД, кричал: «Не дай бог! В Москве за это генералов снимают! Нас точно всех употребят!»

Сотрудников Росгвардии задержали вечером, когда они попытались забрать из условленного места вторую часть суммы. Как пишет «Фонтанка», они «почуяли неладное» и попытались скрыться на машине, но оперативники их догнали.

В пресс-службе УВО сообщили, что по данному факту в Управлении вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначено проведение служебной проверки. "В случае установления вины данные сотрудники будут уволены, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", – рассказали в ведомстве.

Региональное управление СКР сообщает, что дело открыто по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки». По версии следствия, они «создали видимость изъятия у подростка запрещённых веществ» и потребовали от него 300 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности, передает "Говорит Москва".

Источник ➝

За сутки в России стало на 500 зараженных коронавирусом жителей больше

Из них большая часть выявлена в Москве, а на втором месте по количеству новых заболевших оказался Санкт-Петербург

За минувшие сутки в разных регионах России было зафиксировано 500 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Инфицированные распределились по регионам следующим образом: Москва – 387 человек, Санкт-Петербург – 48, Дагестан – 9, Свердловская область – 9, Мурманская область – 6, Бурятия – 6, Татарстан – 5, Пензенская область – 5, в Ленинградской и Ростовской областях по трое новых больных, в Астраханской, Воронежской и Тюменской областях, а также в Башкортостане и Приморском крае – по два зараженных.

 

Еще по одному инфицированному выявили в Костромской, Нижегородской, Самарской, Иркутской, Магаданской областях, а также в Калмыкии, Крыму, Алтайском и Хабаровском краях.

В общей сложности в 73 регионах России по состоянию на 31 марта зарегистрировано 2 337 случаев заражения COVID-19. За весь период выздоровел 121 человек. Под медицинским наблюдением остаются 201 623 человека.

Напомним, что 31 марта в 26 регионах РФ вступил в силу режим обязательной самоизоляции для граждан всех возрастов. К введению жесткого карантина готовится Краснодарский край.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх