Примечания

137 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А наши-то что? То они скважины нашли, то они Днепр перекроют, то силовым способом вернут воду... А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ... ...Глава кабмина Укр...
  • Владимир Витковский
    Интересно, а у этих существ фамилии есть? А то больше на клички похоже- шмыгаль, недошмыгаль?Глава кабмина Укр...
  • Яна Чекулаева (Белых)
    Нечего из украины к нам в Крым ехать. Всё лезут и лезут. Да оставьте вы нас в покое!Украинцы валятся ...

Аромат фекалий и жженого мусора: москвичи назвали худшие районы

Аромат фекалий и жженого мусора: москвичи назвали худшие районы

Некрасовка в этом списке заняла первое место

Жители столицы считают самыми некомфортными из всех районов города Бирюлево Западное, Дорогомилово и Некрасовку, следует из материалов исследования  domofond.ru. Респондентов попросили оценить инфраструктуру района, безопасность, экологическую обстановку, доступность транспорта, работу служб ЖКХ и адекватность соседей.

Выяснилось, что меньше всех своим районом довольны жители Некрасовки. Этот район признан худшим в Москве по экологии и качеству дорожной инфраструктуры.

Налево — канализация, направо — мусор

Жилье в Некрасовке было построено на месте бывших Люберецких полей аэрации, то есть раньше туда сливали воду из канализации, чтобы она очищалась, просачиваясь через почву. Таким образом полями пользовались до 1963 года, потом им на смену построили Люберецкую станцию аэрации. Она является одной из крупнейших в Европе: станция очищает около половины всех канализационных вод столицы, что, по словам жителей Некрасовки сказывается на аромате района. Они жалуются, то большую часть времени там пахнет фекалиями и химией. Местные жители постоянно жалуются плохой запах в разные департаменты, но из-за работу очистных сооружений, разумеется, никто не останавливает.

Это не единственная экологическая проблема Некрасовки, На ее северной границе расположена промышленная зона «Руднево», где находится мусоросжигательный завод. Запах от него тоже напрягает местных жителей. Но власти утверждают, что на заводе стоит современное оборудование и никаких вредных выбросов не происходит.

Западнее мусоросжигательного завода расположена законсервированная свалка. Вид на этот заспанный землей холм открывается из окон некоторых домов. По рассказам местных жителей, власти обещали рекультивировать свалку и сделать на ней парк под названием «Красная горка». При этом в Некрасовке одни из самых скромных цен на недвижимость в столице. Район по большей части состоит из новостроек-муравейников.

Шумно и дорого

Второй в списке самых плохих районов Москвы — Бирюлево. Его не любят за небезопасность. Третье место в рейтинге заняло Дорогомилово — за шум. Местные жители там жалуются и на уровень доходов, который не позволяет им вести комфортную жизнь в районе.

Лучшими для жизни участники исследования сочли Куркино, Тропарево-Никулино и Митино.

В целом респонденты оценили качество проживания в столице на семь баллов из десяти возможных. Это на 0,8 балла выше, чем в среднем по стране. Аналитики отмечают, что за год средняя оценка города упала на 0,2 балла, отмечают аналитики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх