На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Путин предложил закрывать дела о мелких преступлениях после возмещения ущерба

Президент Владимир Путин предложил расширить перечень преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению после возмещения ущерба. Соответствующий законопроект он внес 24 ноября в Госдуму, следует из материалов нижней палаты парламента.

В перечень предлагается внести преступления небольшой тяжести.

Например, преступления предусмотренные ч. 1 ст. 146 УК (плагиат), ч. 5 ст. 159 (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности), ч. 1 ст. 160 (присвоение или растрата).

Эта и другие меры, предусмотренные данным законопроектом, направлены на «формирование благоприятного делового климата в стране, сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности, а также на создание дополнительных гарантий защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования», говорится в пояснительной записке к документу.

Правительство и Верховный суд поддержали законопроект.

Сейчас от уголовной ответственности после возмещения ущерба освобождаются лица, совершившие преступления, предусмотренные, например, ч. 1 ст. 171 (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации), ч. 1 ст. 191 (незаконные сделки с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом), ч. 1 ст. 185.3 (манипулирование рынком). При этом Уголовным кодексом оговорено, что от уголовной ответственности освобождаются только лица, впервые совершившие преступление.

Ссылка на первоисточник
наверх