Примечания

137 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Верить и читать русофоба анонима-ублюдка под кличкой " Примечания" себя не уважать!Крым вошел в числ...
  • Александр Ляшенко
    А почему не обращаетесь с жалобой по мосту к тем,кто его построил.почему он так быстро пришёл в негодность?Мост через Северо...
  • вылитый литой
    не стоит указывать на территориальную принадлежность ,везде и всюду одно и тоже ........Очередной крымски...

Коронавирус дал новую возможность главному вузу Крыма

Коронавирус дал новую возможность главному вузу Крыма

Во избежание распространения опасной инфекции Крымский федеральный университет перешел на дистанционное обучение

Главный вуз полуострова — Крымский федеральный университет — перешел на дистанционное обучение своих студентов. Это сделано на основании приказа Минобрнауки России и связано с предупреждением распространения коронавируса. По предварительной информации, «дистанционка» будет до 1 апреля.

Это вызов для преподавателей КФУ, потому что у некоторых подразделений вуза уже есть онлайн-курсы, но пока такая практика не получила массового распространения, сказал ректор Андрей Фалалеев, слова которого приводит пресс-служба Крымского федерального университета. Он считает, что у вуза появилась возможность разработать дистанционные курсы по всем дисциплинам, ведь большинство отечественных вузов открывает своих бесплатные онлайн-курсы для всех студентов России.

Электронное обучение теории можно провести для всех студентов КФУ, практические занятия, которые нельзя провести в таком формате, будут сдвинуты в расписании на поздний период, добавила проректор Крымского федерального университета Ирина Цвиринько.

Фалалеев отметил, что студенты не разъезжаются по домам, они остаются в общежитиях, в которых введена дополнительная дезинфекция, устанавливаются диспенсеры и обеззараживатели воздуха, контролируется самочувствие студентов.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх