В Севастополе украли информационный щит скалолазов

За информацию о местонахождении табло, исчезнувшего с маршрута, обещано вознаграждение

Большое табло с данными о местонахождении украли со скалолазного маршрута виа феррата на Большой севастопольской тропе.

Об этом сообщается в паблике «Горные приключения в Крыму». Информационный щит на виа феррате исчез в точке Е по пути подъема на вершину Ильяс-Кая.

«Мы строили эту виа феррату для того, чтобы она приносила всем людям — и жителям, и гостям Крыма — пользу и радость, — говорится в сообщении. — А отдельные личности (хотя назвать их хочется совсем другими словами) решили, что вправе ее разрушать.

Зачем им информационный щит? Разве что сделать из него памятник собственной глупости».

Авторы сообщения — компания «Морчека Технолоджи». Ее учредитель — экс-депутат заксобрания Юрий Круглов отмечает, что тому, кто поможет ему найти воров, дать нужную информацию, он готов выплатить крупное денежное вознаграждение.

Как сообщил Круглов «Примечаниям», звонки поступают, но зацепиться пока что не за что. По его словам, щита не было уже в прошлый понедельник 2 декабря. По всей видимости, его украли на выходных. Щит — не слишком тяжелый, и его вполне могут утащить два физически развитых человека. В ширину конструкция достигает 80 см, в высоту — в районе метра.

Круглов отмечает, что щит недорогой, и урон прежде всего наносится всему проекту Большой севастопольской тропы и конкретно скалолазному маршруту виа феррата.

Все, кто что-то знает о пропаже (или хочет вернуть щит), могут написать на почту adventure@morcheka.ru

 

 

 

Источник ➝

Один человек погиб, еще один получил травмы в ДТП на востоке Крыма

В Керчи столкнулись две легковушки

Один человек погиб и один человек травмирован в результате ДТП на востоке Крыма. В Керчи на улице Войкова, возле остановки общественного транспорта, столкнулись легковые машины «ВАЗ 2107» и «Рено Логан», сообщило РИА «Новости Крым» со ссылкой на очевидца происшествия.

Водитель «ВАЗ» погиб на месте, его тело, зажатое в машине, доставали спасатели с помощью специнструментов. Пострадавший водитель «Рено» был доставлен медиками в горбольницу №1. Травмы также получил мужчина, который стоял на остановке в момент столкновения автомобилей, в него полетели куски разбитого стекла машин.

ДТП произошло вечером 22 февраля.

Напомним, в День защитника Отечества в Керчи произошла массовая драка с участием подростков.

 

 

 

Массовая драка произошла в Керчи в День защитника Отечества

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх