Примечания

137 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Фсё... капец Австрии... и кенгуру не помогут...Украина пригрозил...
  • Arch1med Archimed
    Люди, которые умеют думать, закончились, а новых, умеющих думать, не планируется.Только десятая ча...
  • Василий Черный
    Марина, деньги не в прорву, а в карман этого злодиректора. Свои люди в исполкоме, дали добро на приют, теперь все в д...Севастопольский п...

Аффилянт «Ночных волков» и экс-губернатора Меняйло осужден за взятку

Аффилянт «Ночных волков» и экс-губернатора Меняйло осужден за взятку

Подсудимый признан виновным в подкупе сотрудника ФСБ, от которого хотел получить «положительное решение» для земельного вопроса

Севастопольская компания «Аркона», — принадлежащая скандально известному застройщику-архитектору, аффилированному с байкерами из объединения «Ночные волки» и бывшим губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, — обвиняется в «незаконном вознаграждении от имени юридического лица». В интересах этой фирмы ее представитель предложил и передал через посредника сотруднику регионального погрануправления ФСБ взятку — 235 тысяч рублей «за положительное решение по его обращению». Работник спецслужбы отказался от этого, а его коллеги-правоохранители пресекли совершение преступление, сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В ведомстве уточнили, что Балаклавский райсуд вынес взяткодателю 1987 года рождения — директору «Арконы» — приговор, которым признал его виновным в совершении преступления по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 291 (дача взятки группой лиц в крупном размере). Руководитель этой фирмы, «действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с директором другого хозяйствующего субъекта», через посредника передал взятку сотруднику погрануправления ФСБ «за положительный ответ на обращение по вопросу использования земельного участка, необходимого коммерческой организации для ведения хозяйственной деятельности, смежного с территорией управления».

Взяткодателю назначено наказание — к четырем годам лишения свободы условно со штрафом 1,5 миллиона рублей.

Согласно данным ЕГРЮЛ РФ, директором севастопольского ООО «Аркона», и его же единственным собственником является Юрий Николаевич Ташкалюк, на странице которого в соцсети Facebook указана его дата рождения — 30 июля 1987 года. И данные о вынесении в отношении Юрия Николаевича Ташкалюка обвинительного приговора от 22 мая этого года содержатся в материалах Балаклавского райсуда, с которыми ознакомились «Примечания».

Ташкалюк и его подельник в 2016 году были осуждены Гагаринским райсудом Севастополя за покушение на мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, и приговорены к четырем годам лишения свободы условно со штрафом 200 000 рублей (с каждого). Они приговор обжаловали, но в день рассмотрения их апелляционных заявлений отозвали свои жалобы из Севастопольского городского суда, о чем сказано на его сайте.

Сотрудничество с минобороны Украины и работа с «Ночными волками»

Как писали «Примечания», Ташкалюк является автором концепции коммерческой застройки участка площадью 267 гектаров у горы Гасфорта, который в нарушение закона был выделен байк-объединению «Ночные волки» губернатором Севастополя Сергеем Меняйло в 2015 году.

В профессиональном профиле Ташкалюка было указано, что он имеет отношение к компании «Крыминвест» и НИИ «Градостроительство». Ранее под эгидой лоббистской организации «Крыминвест» действовали несколько строительных и проектных фирм. В январе 2015 года сотрудника «Крыминвеста» задержали силовики за то, что он требовал от предпринимателя взятку в размере 150 тысяч долларов, чтобы добиться получения разрешения правительства Севастополя на строительство.

Аффилянт «Ночных волков» и экс-губернатора Меняйло осужден за взятку
Экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло и байкеры из объединения «Ночные волки», с которыми был связан Юрий Ташкалюк. Фото пресс-службы правительства Севастополя

А севастопольский штаб ОНФ обнаружил, что губернатор Меняйло незаконно подписал с ООО «Крыминвест» контракт на застройку четырех гектаров в районе бухты Камышовой. Общественники добились расторжения контракта, после чего от услуг посредника начали отказываться застройщики, которым фирма помогала решать вопросы в правительстве Севастополя.

При Украине Ташкалюк был одним из руководителей строительных компаний, сотрудничавших с минобороны Украины Павла Лебедева.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх