На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Проигравший Украине швед вспомнил о бегстве игроков «Таврии» из Крыма

Футболист сборной Швеции Густав Свенссон не комплементарно высказался в адрес российских военных

Игрок сборной Швеции Густав Свенссон, команда которого накануне проиграла украинской сборной в рамках «Евро 2020», рассказал, как бежал из Крыма после его присоединения к России. Об этом пишет «GP.se».

Игравший за крымскую «Таврию» Свенссон решил покинуть полуостров в 2014 году.

 

«Я помню наш предпоследний вечер на Украине. Мы, как всегда, ужинали не дома. В ресторане играла украинская группа, а на доме через улицу сидел снайпер. После приказа о вторжении в Крым я решил, что нужно немедленно уезжать», - вспоминает спортсмен.

Клуб предоставил желающим уехать автобус, который, по словам футболиста, останавливали вооруженные российские военные, спрашивая, кто они и почему хотят уехать.

«Из Крыма меня заставили бежать, скорее, русские, а не украинцы. Так что у меня остались только хорошие воспоминания об Украине, украинском народе, футболистах и о бывшем клубе», — сказал Свенссон.

Контракт с симферопольской «Таврией» он подписал еще в 2012 году. Тогда же дебютировал в чемпионате Украины, став первым шведом в первенстве страны. После референдума о присоединении Крыма к РФ Стевенссон вернулся в «Гетеборг», а спустя два года перешел в китайский «Гуанчжоу Фули». В составе сборной Швеции футболист дебютировал еще в 2009 году, после принимал участие в чемпионате мира 2018, а также был включен в состав сборной на чемпионат Европы 2020.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх