Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Следком предъявил обвинение по делу о взрыве на танкере в Азове

Следком предъявил обвинение по делу о взрыве на танкере в Азове

Обвиняемый допустил к опасным работам практиканта без необходимого опыта

После взрыва на российском танкере «Генерал Ази Асланов» старшему помощнику капитана предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба московского следственного управления на транспорте Следкома РФ.

По версии следствия, боцман, матрос и практикант под руководством обвиняемого очищали танкер от остатков взрывоопасной жидкости «Нафта». При этом помощник капитана не проконтролировал соблюдение противопожарного режима, допустил выполнение работ без технологической карты, не контролировал концентрацию загазованности в танках судна, а также допустил к работам не обученного практиканта.

Следователи назначили необходимые экспертизы, провели обыски и допросили очевидцев. Потерпевшими признаны родственники без вести пропавших членов экипажа. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, на борту танкера находилось 13 человек, 10 из которых были спасены проходящими мимо судами, а трое пропали. 26 октября было принято решение прекратить поиски моряков. 28 октября во время осмотра судна были обнаружены останки, предположительно, принадлежащие морякам, которые пропали после взрыва.

Личности погибших будут установлены после генетической экспертизы.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх