На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Опреснение и разведка Азовского моря отменяются: Крым напоят из Днепра

С запуском Северо-Крымского канала отпадает потребность в опреснении морской воды или добыче пресной жидкости из-под Азовского моря, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Данные проекты будут отменены после того, как по каналу наладится стабильный поток днепровской воды. Также губернатор анонсировал позитивные изменения в сельском хозяйстве и химической промышленности благодаря возобновлению поступления пресной воды с территории Украины.

При этом Аксенов отметил, что «говорить о конкретных планах пока рано».

Напомним, что до 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в питьевой воде посредством Северо-Крымского канала. После присоединения региона к РФ украинские власти прекратили водоснабжение полуострова, однако в конце февраля этого года российские военные разблокировали канал в ходе спецоперации в Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх