На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Поддельные сигареты из Белоруссии заполонили крымский рынок

Каждая десятая пачка сигарет на крымском рынке является подделкой. Большая часть контрафакта привозится на полуостров из Белоруссии. Об этом пишет «РИА Новости Крым» со ссылкой на экспертов движения «Антиконтрафакт».

За этот год доля нелегальной табачной продукции в республике увеличилась на 10,3%, что стало рекордом с начала наблюдения в регионе.

Основной причиной такой ситуации стал рост потока поддельных сигарет из Белоруссии. Ставка акциза на сигареты в этой стране самая низкая среди стран ЕАЭС – одна пачка в среднем стоит около 40 рублей. Поэтому потребители чаще всего выбирают дешевый товар, отказываясь от более качественных местных аналогов.

Теневой табачный рынок на полуострове ежегодно приносит федеральному бюджеты ущерб в 830 миллионов рублей из-за неуплаты налогов.

Белорусский контрафакт захватывает и общероссийский рынок, где более половины всей нелегальной продукции прибывает именно из этой страны. Этому способствует отсутствие таможенных границ между Белоруссией и Россией, а также недостаточный контроль над перевозками.

По данным экспертов, к концу года потери бюджета от нелегального оборота сигарет по стране могут перевалить за 100 миллиардов рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх