Уральские яхтсмены иммигрируют в Крым

Развитию яхтинга на полуострове поспособствует ухудшение условий аренды судна заграницей

Из-за проблем с арендой яхт заграницей и из желания сэкономить на этой услуге деньги уральским яхтсменам придется перебраться на черноморское побережье — в Крым, пишет агентство «Моменты». Популярным направлением в Крыму является Севастополь — Ялта, также можно плыть до Стамбула. При этом яхтинг на полуострове только начинает формироваться, а судно можно арендовать без экипажа, тогда как на средиземноморском побережье яхту выдадут в том случае, если на ней будут два опытных яхтсмена.

В Крыму для получения яхты достаточно прав на управление ею, а уральцам без разницы, куда ехать, сказал шкипер международного образца Андрей Давыденко. На полуострове много старых яхтенных школ, которые сейчас возобновляют свою работу.

На черноморском побережье России аренда яхты на неделю стоит 400-500 евро, на средиземноморском побережье — от 1000 евро. На черноморском побережье можно бюджетно отдохнуть, но люди с деньгами едут на Мальдивы и Сейшелы, оно популярно среди спортсменов, там проходит около сотни соревнований в год (чаще всего в Севастополе), рассказал директор яхт-клуба «Коматек» Юрий Крюченков.

Как писали «Примечания», подконтрольная миллиардеру Аркадию Ротенбергу фирма «Стройгазмонтаж» успешно провела через Главгосэкспертизу России результаты инженерных изысканий, проведенных при подготовке проектных документов для строительства в Балаклаве яхтенной марины на 600 судов.

Марина Карпенко

 

 

 

Источник ➝

Ялтинский адвокат оценил решение вопроса с МВД и судьей в $20 тысяч

Адвокат обманул в том, что поможет подкупом стражей закона

Крымский адвокат, которому вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере, посажен на скамью подсудимых. Он, по версии следствия, предлагал жителю Ялты решить вопрос судом об очень мягком наказании за совершенное преступление. Цена вопроса — 20 тысяч долларов для полицейских и судьи, хотя в реальности адвокат не имел ни возможности, ни полномочий повлиять на исход дела.

Разоблачили и задержали злоумышленника после получения части заявленной им суммы, 12,5 тысячи долларов, бойцы ФСБ, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, сотрудники которого расследовали уголовное дело против адвоката.

Как писали «Примечания», ранее в Симферополе была осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере адвокат, которая у своего клиента под предлогом подкупа правоохранителей потребовала 50 тысяч долларов.

 

 

 

День народной воли Севастополь отметил по сценарию власти и без Чалого

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх