Примечания

137 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jdgen Ivanov22 января, 17:07
    В украине своих долбо.бов хватает.Навальный может с...
  • Имярек22 января, 11:00
    Если ты сам не в состоянии понять, что ты пишешь, то где уж нам, "ватникам", понимать потомков древних шумеров.ФСБ задержала в К...
  • Anatolii Kondratenko22 января, 6:45
    Что то слабо верится Коля во что говоришь, И твой сын выполняет приказы которые могут привести к смерти солдата? Вы ...Солдата из Севаст...

Кто из российских бизнесменов получил «золотые паспорта» Мальты

Кто из российских бизнесменов получил «золотые паспорта» Мальты

Гражданами островного государства стали минимум три сотни человек из стран бывшего СССР

Ряд жителей России получил «золотые паспорта» Мальты за инвестирование в экономику островного государства в Средиземном море. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на список, опубликованный мальтийским правительством.

Всего в списке оказались по меньшей мере три сотни жителей стран бывшего СССР, в том числе России. Среди них – российский миллиардер Сергей Колесников, основавший компанию «Технониколь». Он подтвердил факт получения паспорта Мальты и пояснил, что документ позволяет экономить время на передвижении, а также расширяет географию стран безвизового въезда.

«На сегодняшний день у меня уже есть предприятия в четырех странах Европы, на этом останавливаться не планирую», - заявил Колесников.

Также в списке фигурируют полные тезки российских бизнесменов. Например, основателя и совладельца сети магазинов «Петрович» Андриана Мельникова, сына экс-президента «Роснефти» Сергея Богданчикова Алексея (бывший вице-президент НОВАТЭКа, сейчас — совладелец компании DataPro), одного из основателей девелопера ЛСР Георгия Ведерникова, акционера компании «Вертикаль» Георгия Чумбуридзе, совладельца «Валента Фарм» Антона Стрекалова, а также гендиректора энерготрейдера «Русэнергосбыт» Андрея Зиновьева.

Ранее был опубликован перечень граждан России, которые благодаря инвестициям в экономику Кипра получили местные паспорта. Среди них оказались известные чиновники и бизнесмены.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх