На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Крымские власти создали словарь для борьбы с англицизмами

Парламент Крыма создал словарь по замещению слов, заимствованных из английского языка. Об этом сообщил председатель республиканского госсовета Владимир Константинов.

Спикер отметил, что словари получились «симпатичными, с определенным чувством юмора». В них представлен перечень русских вариантов, которыми можно заменить иностранные слова.

Пособие презентуют на международном фестивале «Великое русское слово».

Ранее Владимир Константинов заявил, что слова на иностранном языке являются «мягким оружием для уничтожения русского мира». В 2016 году он усомнился в необходимости изучения английского языка в крымских школах. Также глава госсовета региона предложил на федеральном уровне запретить использование англицизмов в рекламе. Инициативу поддержал и губернатор Крыма Сергей Аксенов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх