На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Крымчанка заставила Минздрав купить ей лекарство за 22 млн руб

Жительница Ялты, страдающая спинальной мышечной атрофией, через суд заставила «Крымздрав», подведомственный министерству здравоохранения региона, обеспечить ее дорогостоящим лечением. Об этом девушка рассказала у себя в соцсетях.

Анна Коробейникова стала единственным взрослым пациентом в республике с данным неизлечимым заболеванием – ей 26 лет.

В этом году президент Владимир Путин поручил лечить граждан с редкими недугами за счет государства, но речь в указе шла только о тех, кому нет 18 лет. Поэтому Анне такая помощь не полагается.

В местном Минздраве развели руками и посоветовали девушке идти в суд. Тогда Анна с помощью юристов фонда, помогающего людям с таким диагнозом, она обратилась в суд Симферополя, который обязал Минздрав предоставить больной препарат «Спинраза», пишет ForPost. Однако чиновники подали апелляцию в Верховный суд Крыма, так как, по их мнению, решение было вынесено «на основании ошибочным выводов».

Судебные тяжбы длились с весны этого года и на днях ГКУ «Крымздрав» закупил у московской фирмы «Русофарм» 4 ампулы «Спинразы» за 22,5 миллиона рублей. Этого количества препарата хватит на первый укол. Далее чиновники должны произвести закупку следующей партии лекарства. Для того, чтобы Анаа смогла двигать рукой или ногой, ей необходимо 4-5 уколов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх