На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Крымский консервный завод снабжал фальсификатом Россию и Беларусь

Сразу в нескольких регионах РФ Роспотребнадзор и Россельхознадзор обнаружили имитацию рыбы в банках, которые закупались для социальных организаций. Под видом тихоокеанской сайры производитель «Фортуна Крым» продавал мороженую сельдь и сардину. Фальшивки были обнаружены в детских садах и школах Кемеровской и Калужской области, а также в Хабаровском крае, Бурятии, Татарстане, Туле и Архангельске.

   

Проверка показала, что крымский консервный завод неоднократно допускал производство более дорогих наименований из дешевого сырья. Источники «Примечаний» связывают это с нарушенными каналами доставки после февраля 2022 года. Чтобы удержаться на плаву, заводы вынуждены подменять свою продукцию.

Недавно консервы «Фортуны Крым» были запрещены в Беларуси. Гродненский областной центр гигиены эпидемиологии и общественного здоровья установил, что килька в томате представляет опасность: в составе консервы нашли бензойную кислоту – незаявленный изготовителем при маркировке консервант.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх