Примечания

137 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • N N
    Детные постоянно и будут "висеть" в цетрах занятости. Они, думаете, работу будут искать? Единожды попробовав халявуш...Безработным росси...
  • Konstantin Петров
    Теперь застройка будет законная, с другими собственниками. Скорее всего из МосквыВ Крыму хотят мен...
  • Сан Саныч
    Один лгун, не имеющий отношения к созданию отравы, извиняется перед другим клоуном, который не является отравленным....Один из создателе...

Военком потребовал у слуги народа в Питере отдать долг Родине

Военком потребовал у слуги народа в Питере отдать долг Родине

Мундеп Федор Грудин считает это местью единоросса

Повестку в армию на 9 декабря 2019 года 24-летнему депутату муниципального округа «Правобережный» Федору Грудину вручил лично военком района С. Яковлев. Беспартийный муниципал связывает демонстративный вызов в армию со своим отказом служить «партии власти», которую в его районе возглавляет депутат ЗакСа Игорь Высоцкий.

Военком потребовал у слуги народа в Питере отдать долг Родине

Как рассказал корреспонденту «Примечаний» сам юный парламентарий, военкома на заседание привел единоросс. Его он и считает инициатором своей «призывной кампании».

— Военком выступил на общие темы сотрудничества с муниципалитетом и вручил мне повестку на продолжение медицинского обследования уже на 9 декабря, хотя обследование по здоровью уже идет некоторое время, — рассказывает Федор Грудин, — Чтобы понимать тактику противодействия политическом давлению, мне нужно получить решение комиссии. Буду подавать заявление на ознакомление с личным делом. Есть основание полагать, что из него могли убрать важные документы, но буду рад ошибаться.

Военком потребовал у слуги народа в Питере отдать долг Родине

Отсрочка от армии у Федора была, пока он учился, а затем баллотировался в муниципальный совет. Сейчас его не имеют право призвать по медицинским показаниям, считает молодой избранник.

Он пояснил, что закидывать повестками его начали сразу после победы 8 сентября 2019 года. В военкомате по повесткам он успел побывать 6, 20, 21, 28 ноября и 4 декабря.

Военком потребовал у слуги народа в Питере отдать долг Родине

— А формально призвать могут хоть слепого. Шесть раз я к ним пришел, на работе с горем пополам готовы это терпеть, схожу и седьмой. Но, нет! 5 декабря вечером на Совет приезжают Высоцкий и Яковлев и устраивают цирк, вручают повестку на 9-е перед депутатами и жителями, — возмущается муниципальный законодатель.

По словам, Федора, он не отказывается от исполнения долга.

— Не готов лишаться мандата и таким образом оставить больше тысячи моих избирателей без представителя. Буду действовать в соответствии с законодательством. И лично товарищу Высоцкому обещаю, что он не переизберется в 2021. Сделаем с коллегами все возможное.

К слову Грудин выбран председателем комиссии по молодежной политике и военно-патриотическому воспитанию. Друзья не спешили поздравлять Федора с этой должностью, намекая, что это поляна депутатов от ЕР. Также в округе Федора запомнили, как депутата, отстаивающего муниципальные маршруты городского транспорта. По его запросам решались проблемы с уличным освещением.

Но будучи самым молодым депутатом в МО «Правобережное» Грудин успел больше всего прославиться как яростный критик единороссов и чиновников местной администрации. Своего оппонента он с юношеским задором называл «старым клоуном на арене». Вот фрагмент из предвыборной речи:

«Это уже не смешное представление, а нечто среднее между грустным и стыдным. Депутат ЗакСа Высоцкий и глава МО Правобережный Гордин вышли на арену цирка, чтобы призвать гостей представления голосовать за «Единую Россию» на муниципальных выборах.

Стыдно, потому что Высоцкий и Гордин не покупали эти билеты на деньги из своего кармана. Это деньги из бюджета муниципального образования, статья «Культура». Из нашего с вами общего бюджета. За наши общие деньги два пенсионера агитируют людей голосовать за живые трупы из давно всех утомившей партии.

И грустно. Грустно, что эти живые трупы продолжают играть в игры из лихих 90-х, когда голос покупался за бутылку водки или пакет гречки».

Избиратели поверили Федору, поверит ли призывная комиссия, которую возглавляет глава администрации, подотчетной депутатам, скоро станет понятно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх