Чьи причалы в Балаклаве – Севастополя или Саблина – устанавливает судебная экспертиза

Накануне дня выборов в заксобрание отложено судебное заседание по иску госпредприятия к незаконно обогатившейся фирме секретаря севастопольской «Единой России».

В четверг должен был продолжиться арбитражный процесс ГУП «Проекта развития Балаклавы» против ООО «Балаклавамегастрой». Предприятие правительства Севастополя пытается отсудить у частников два причала в городской бухте. Ранее судья Роман Ражков назначил судебную экспертизу определить собственника спорного имущества.

Чиновники в процессе настаивали, чтобы проверку проводили севастопольские эксперты.

А представители компании господина Саблина предложили услуги дочернего центра Минюста РФ и внесли на депозит 100 тысяч рублей. В итоге судья согласился на предложенную ответчиком организацию. Новое заседание перенесено на 10 сентября. Оно состоится уже после дня выборов в местный парламент.

Месяц назад арбитражный суд Севастополя обязал ООО «Балаклавамегастрой», принадлежащее главе севастопольской «Единой России» Дмитрию Саблину, выплатить ГУП «Проект развития Балаклавы» почти 3,5 млн рублей за незаконное обогащение при использовании причалов в Балаклавской бухте.

Компания Саблина еще во времена мэра Куницина, в 2007 году, получила землю Министерства обороны Украины с двумя причалами (№247 и №248) в Балаклаве. Фирма стала зарабатывать на обслуживании яхт, запретив местному населению проход к морю. С того времени причалы контролировались отелем «Балаклава-Мрия-Клуб», который взимал деньги с владельцев маломерных судов. Кроме того, частной компании досталось два здания на Таврической набережной.

В 2015 году Саблин заявлял изданию «Роспрес», что все суды у Минобороны Украины выиграны, и причалы находятся в его собственности.

Как сообщали «Примечания», назначению Дмитрия Саблина секретарем севастопольской «Единой России» и лидером парламентской кампании партии предшествовали иски и претензии правительства города к связанному с ним бизнесу.

Напомним, депутат Алексей Чалый назвал незаконным ресторан единоросса и кандидата по восьмому одномандатному округу Татьяны Лобач, построившей заведение на причале в Балаклаве.

Источник ➝

Суд подтвердил лишение застройщика Овсянникова земли в Севастополе

Коммерсантам аукаются договоренности с командой бывшего губернатора, незаконно раздававшей девелоперам участки для многоквартирного строительства

Это решение, принятое Арбитражным судом Севастополя в ноябре 2019 году, оставлено без изменений 21-м арбитражным апелляционным судом, куда пожаловалась коммерческая структура. Фирма обязана вернуть городу указанный надел, полученный в декабре 2018 года от департамента по имущественным и земельным отношениям в Севастополя, которым тогда руководил Рустэм Зайнуллин — ставленник Овсянникова.

Процесс, напомним, был инициирован прокуратурой Севастополя.

Ранее прокуратура города в судебном порядке добилась признания недействительной передачи командой Овсянникова компании «Моссевстрой Альфа» участка на улице Кокчетавская (Нахимовский район) — якобы для строительства стандартного жилья; это решение 10 февраля этого года оставил без изменений 21-й арбитражный апелляционный суд.

Арбитражный суд Севастополя также по иску надзорного ведомства признал незаконной передачу ООО «Моссевстрой Альфа» участка на улице Горпищенко, 104 (Нахимовский район) для многоквартирной застройки. На это решение компанией подана в 21-й арбитражный апелляционный суд жалоба, рассмотрение которой назначено на 3 марта.

Идею строительства стандартного жилья запустил Овсянников в 2018 году. Планировалось, что часть квартир в таких домах будет покупаться правительством города и предоставляться бесплатно очередникам и льготникам, а часть — продаваться застройщиком определенным категориям граждан (например, многодетным, госслужащим и молодым сотрудникам социально важных сфер). Идея Овсянникова была воспринята его подчиненными с такой резвостью, что работы на объектах начинались еще до выдачи разрешений.

Напомним, ООО «Моссевстрой Альфа» заработало дурную славу весной 2017 года, когда его сотрудник Сергей Павлюков, выполняя работы по подряду — ремонтируя кровлю дома на улице Героев Сталинграда, сорвался с крыши вместе с перегруженным тельфером и разбился. В «Моссевстрой Альфа» отрицали, что парень вообще у них работал. Но когда родители Павлюкова собирали деньги на транспортировку тела сына на родину в Донецкую область, пришел представитель предприятия и передал 30 тысяч рублей. Этого не хватило, и только после объявления «Примечаниями» о сборе денег с помощью неравнодушных людей удалось набрать больше 90 тысяч рублей и похоронить молодого человека.

 

 

 

Николаев объяснил появление Шнурова в большой политике

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх