Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Иванов
    ГД становится чем дальше , тем дремучееБольницам разреши...
  • Марина
    Не знала, что не закрыли "Парад хризантем" из-за пандемии. Здорово, что можно будет увидеть эту красоту! Весной на "П...Самый красивый «т...
  • Валерий Каулин
    Как всегда заголовок никак не соответствует содержанию. Конечно, дураки редко читают такую инфу, но ведь могут и проч...Хуснуллин установ...

У «Соловья» начались подготовительные к сносу работы

У «Соловья» начались подготовительные к сносу работы

Киноцентр частично огородили, но не полностью, «Соловей» продолжает работать. По словам одного из сотрудников, в данный момент идут работы по переносу трансформаторной подстанции, чтобы отключить здание от электросети.

На территории «Соловья» появился информационный щит. Согласно ему, заказчиком работ выступает АО «Киноцентр», дата завершения временных сооружений — март следующего года, а генеральным подрядчиком выступает «Поликвартстрой XXl».

Последний сеанс в «Соловье» состоится 1 декабря, на экране покажут фильм, которым он открывался 31 марта 1989 года. Снос здания запланирован уже на начало декабря.

Ранее «Примечания» писали, что судьбу «Соловья» обсуждали в Мосгордуме, режиссер Никита Михалков просил мэра Москвы Сергея Собянина выкупить киноцентр и спасти от сноса, также петицию за сохранение «Соловья» подписали более 110 тыс. человек.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх