На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Ростех хочет построить 9 опреснительных заводов в Крыму

Госкорпорация «Ростех» разрабатывает варианты создания в Крыму девяти опреснительных комплексов, а также строительства электростанций для их функционирования. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники.

Предполагается, что общая мощность опреснительных заводов составит 1 миллиард кубометров воды в год.

При этом часть станций будет выпаривать питьевую жидкость, а часть – процеживать морскую воду путем обратного осмоса. Для этого потребуется 900 МВт новой генерации – 36 газотурбинных установок ГТА-25 мощностью 25 МВт каждая.

Эти установки созданы компанией, входящей в «Ростех». Газ для них можно будет поставить по газопроводу Кубань – Крым. По словам экспертов отрасли, только монтаж газовых турбин обойдется в 78 миллиардов рублей.

Правда, представить свои наработки крымскому правительству корпорация сможет не раньше 2030 года.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что строительство опреснительных станций на полуострове еще под вопросом. Ученый из Крымского федерального университета раскритиковал методы решения водной проблемы в Крыму, назвав их неэффективными, а представитель РАН заявил, что опреснение морской воды может обернуться катастрофой для Крыма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх