Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Водовод из Северо-Крымского канала протянут до Керчи и Феодосии

Водовод из Северо-Крымского канала протянут до Керчи и Феодосии

Главгосэкспертиза одобрила строительство тракта водоподачи в Северо-Крымский канал для водоснабжения восточной части полуострова

Крымский филиал Главгосэкспертизы проверил сметную стоимость строительства тракта водоподачи в Северо-Крымский канал и выдал положительное заключение на реализацию проекта. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

Тракт будет проложен от Северо-Крымского канала до Феодосии и Керчи. Работы будут выполняться в рамках ФЦП. Отмечается, что после ввода объекта в эксплуатацию будет налажено бесперебойное водоснабжение восточного Крыма, районы которого всегда испытывали нехватку воды.

Трасса водовода возьмет начало у насосной станции в селе Владиславовка Кировского района, пройдет через водохранилище Станционное,а оттуда – до водопроводных очистных сооружений в Керчи. Ее протяженность составит 93,57 километра, а пропускная способность – 89 тысяч «кубов» воды ежесуточно.

Генеральным проектировщиком работ выступает АО «Объединенная Энергостроительная Корпорация». 

Ранее сообщалось, что ограничение водоснабжения, которое началось в Симферополе и Бахчисарае, а также в их пригородах 24 августа, может быть сохранено до марта следующего года. 10 августа состоялся запуск водовода, который недавно прорвало возле крымской столицы. Он будет доставлять из Тайганского водохранилища в Симферопольское.

В начале сентября замминистра экономразвития РФ Сергей Назаров сообщил, что в Крыму будет построен постоянный водовод из водохранилищ Белогорского района в Симферополь.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх