Примечания

137 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Силовиков в России наделят чрезмерными полномочиями

Силовиков в России наделят чрезмерными полномочиями

Госдума приняла в первом чтении поправки к закону «О полиции»

В первом чтении приняты изменения в закон «О полиции», которые предполагают расширение полномочий сотрудников МВД. Об этом говорится на сайте Госдумы.

Согласно документу, полицейские смогут проникать в жилье или другие помещения, на земельные участки и территории для задержания подозреваемых, застигнутых на месте преступления. Кроме того, правоохранителям разрешается вскрывать автомобили, если присутствует угроза жизни и здоровью граждан, в том числе в случаях, когда в авто оставлен ребенок или находится подозреваемый.

Также составители поправок предлагают разрешить представителям МВД досматривать граждан при наличии подозрений в совершении кражи.

С предлагаемыми нововведениями согласны не все депутаты ГД. Так, Олег Шеин назвал их удивительными и необоснованными. Он отметил, что общее число преступлений в России сократилось в полтора раза, а особо тяжких в три-четыре раза, поэтому «совершенно непонятно, зачем давать полиции в этих условиях сверхполномочия», пишет «Regnum».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх