Чалому грозят арестом

Правительство Севастополя ответило на упреки в уничтожении бизнеса прямыми угрозами Алексею Чалому, под руководством которого город вернулся в Россию. Пуская на ветер миллиарды ФЦП и разоряя городские предприятия, чиновники открыто намекают на свою безнаказанность и способность натравить силовиков на любого - даже если это народный мэр.

10 октября бывший народный мэр Севастополя обвинил губернатора Дмитрия Овсянникова в уничтожении «всего живого» бизнеса и давлении на институты контроля - парламент, прокуратуру, счетную палату, ОНФ.

Поводом стала ситуация вокруг крупнейшего торгового центра «Муссон», который команда Овсянникова, вслед за знаменитым винзаводом «Инкерман», целенаправленно ведет к банкротству и смене собственника.

А 11 октября вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев ответил Чалому намеком на угрозу ареста. Назвав бывшего народного мэра и владельца «Муссона» Владимира Плотку «олигархами», Пономарев упрекнул их в недостаточном знании «российских реалий» и напомнил об аресте Михаила Ходорковского в 2003 году.

Попытки сравнить технаря Чалого, выстроившего «Тавриду-Электрик» с нуля, с получившим кусок нефтяного пирога Ходорковским, неуместны и не новы: подобные параллели пыталась выстраивать еще пиар-обслуга Меняйло. Но из уст вице-губернатора они звучат как намек на спайку исполнительной власти с правоохранительными органами.

По сути это угроза физической расправы с оппонентами: если депутаты не заткнутся, их ждут аресты. Если бы севастопольцам рассказали о такой перспективе в марте 2014 года, они бы не поверили.

Имеет ли право бывший удмуртский коллектор Пономарев, чьи сомнительные заслуги неощутимы органами чувств, угрожать арестами Чалому? Нет - и не только потому, что для этого нет законных оснований.

Правительство Дмитрия Овсянникова, от которого один за другим бегут даже главы департаментов, показало себя сообществом удивительно бездарных управленцев. Поручения президента по Генплану и по тому же «Муссону» не выполняются. Требований остановить конфликты Овсянников не слышит. Его подчиненные считают чужие деньги, безнаказанно пуская на ветер миллиарды ФЦП. В городе не происходит ничего, кроме скандалов и войны правительства со всеми.

Чалый сегодня – это все приборостроение Севастополя. Если после такого наезда созданные Чалым предприятия уйдут из города, никакого приборостроения здесь не будет уже никогда. Но Овсянникова, отвечавшего в Минпромторге за региональные промпарки, это явно не волнует: молодой губернатор страстно увлечен переделом собственности.

«Заявления руководителей исполнительной власти Севастополя порой выглядят, как публичная казнь одного предпринимателя в назидание другим, - отмечает экс-глава Корпорации развития Олег Николаев. - Вместо защиты и привлечения частных инвестиций чиновники устроили расправу над одним из основных налогоплательщиков в регионе. При этом Севастополь не может похвастаться даже успешным освоением госпрограмм на миллиарды рублей, создать инфраструктуру для появления в городе новых бизнес-проектов».

Источник ➝

Сухие пайки будут давать школьникам в Крыму

А в Севастополе родителям перечислят 300 рублей

В школах Республики Крым 6 апреля возобновляется образовательный процесс, он будет дистанционным, для него будут использоваться электронные технологии. На сайтах школ разместят расписание занятий, сообщила сегодня глава минобрнауки РК Валентина Лаврик. По ее информации, дистанционное обучение с 23 марта было внедрено в 107 школах региона.

«Будет оказана мера социальной поддержки — выдача сухих пайков. Мы внесем изменения в постановление совета министров <Республики Крым> №204, то есть в государственную программу <развития образования в регионе>, и пайки один раз в 10 дней по рекомендации Роспотребнадзора будут выдаваться.

Они будут в специальных упаковках, — рассказала Лаврик. — Если есть какая-то проблема в выдаче сухих пайков, в организации самого процесса, у нас работают телефоны «горячей линии» — мы готовы оказывать помощь. Очень прошу родителей в первые дни, — поскольку пайки будут выдаваться за учебные дни, а учебный период восстанавливается с 6 апреля, — не звонить в школу. Школа сама вам даст сигнал, когда нужно придти и получить паек. Пайки выдаются детям льготных категорий, а также ученикам 1-4 классов».

В Севастополе врио губернатор Михаил Развожаев, выступая ранее в эфире телеканала «СТВ», пообещал родителям, чьи дети-школьники лишены бесплатного питания, компенсировать это перечислением 300 рублей в неделю.

 

 

 

В России количество заражений коронавирусом увеличилось на 658 случаев

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх