На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Крымчан ожидает подорожание проезда в общественном транспорте

[[addpath? &content=`

Общественная палата Крыма поддержала позицию региональной Ассоциации перевозчиков о том, что стоимость проезда в общественном транспорте должна быть увеличена. Об этом сообщил председатель ОП Александр Форманчук.

По словам перевозчиков, установленные тарифы не соответствуют тратам на обслуживание автомобилей и топливо.

Сейчас в Симферополе за проезд в автобусах и троллейбусах необходимо платить 22 рубля наличными или 17 рублей банковской картой.

В ассоциации считают, что обоснованной стоимостью одной поездки сейчас была бы сумма в 29 рублей. При этом перевозчики признают, что нельзя допустить резкого подорожания, поэтому предложили для начала увеличить стоимость проезда до 20 рублей картой и 25 рублей наличными.

Общественная палата республики согласилась с требованием, однако поставила ряд условий. В частности, качество обслуживания пассажиров должно улучшиться, автобусы должны содержаться в чистоте, а водители обязаны быть вежливыми.

Отмечается, что в условиях пандемии на междугородних маршрутах поток пассажиров упал на 50%, а на пригородных и городских – до 70%. В связи с этим многие предприятия оказались на грани банкротства. Кроме того, перевозчикам катастрофически не хватает водителей – в среднем это 60% от потребностей штатных расписаний компаний.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх