Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Спорткомплекс имени 200-летия Севастополя сдадут раньше срока

Спорткомплекс имени 200-летия Севастополя сдадут раньше срока

Завершение строительства объекта осталось ждать чуть больше года, заверил врио губернатора Развожаев

Спортивно-оздоровительный комплекс имени 200-летия Севастополя на улице Пожарова (Загородная балка) строится с опережением графика, работы займут чуть больше года, сообщил врио губернатора города Михаил Развожаев. По его словам, приведенным пресс-службой правительства города, на возведение этого объекта должны были уйти три года, но все закончат раньше.  

В этом комплексе будут поле для футбола и регби, бассейн, стадион с ядром для легкой атлетики, реабилитационный центр, центр для спортсменов-инвалидов и ледовый дворец, уточнил Развожаев.

Ледовый дворец в Загородной Балке начали строить еще в 2012 году, пока на объекте не была обнаружена сейсмическая зона — с тех пор там стоит пустой ангар. В 2018 году после обследования здания стало понятно, что оно непригодно для эксплуатации, каток решили снести. Это подтвердил Развожаев: «недостроенную ледовую коробку достроить нельзя», поэтому «здание будет демонтировано», а на его месте возведут новый ледовый дворец.  

Изменения коснутся и так называемого цирка на улице Пожарова — для него будет подобрана новая площадка, а на нынешнем месте построят «гостиницу для спортсменов», заверил врио губернатора Севастополя.

 

«Здесь (в будущем спорткомплексе — прим.) множество спортивных федераций города найдут свой дом. Поручил управлению по делам молодежи и спорта проработать вопрос, чтобы не только профессиональные спортсмены, но и жители могли сюда приходить и пользоваться этой инфраструктурой», — сказал Михаил Развожаев.

Создавать комплекс начали в декабре 2016 года, когда правительство города приняло распоряжение о заключении контракта на проведение проектно-изыскательских работ. Завершить строительство чиновники планировали до конца 2020 года. В июле 2019-го, когда проект реконструкции объекта в Загородной балке наконец прошел госэкспертизу, власти Севастополя признали, что денег нет.  

В августе 2019 года проект СОК имени 200-летия Севастополя, предусмотренный федеральной целевой программой социально-экономического развития Крымского полуострова до 2024 года, представили севастопольцам. Тогда выяснилось, что со спортсменами никто не советовался, а проект не соответствует их реальным потребностям. Чиновники пообещали учесть замечания как-нибудь потом, а главный инженер проекта отметил, что спортсмены многого хотят.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх