На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

«Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей для новой технологии блокировки Telegram

Роскомнадзор собирается потратить 20 миллиардов рублей из бюджета страны для внедрения новой технологии блокировок запрещенных сайтов, в том числе и мессенджера Telegram, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Речь идет о технологии DPI (deep packet inspection —«глубокий анализ пакетов»), которая принципиально отличается от существующего метода борьбы с Telegram.

У интернет-провайдера установят комплекс программ, который будет анализировать проходящий трафик и выделять специфические пакеты конкретных сайтов или приложений. Так планируют отфильтровать нежелательный трафик. 

Как рассказали собеседники издания, оборудование закупят за государственный счет и установят на сетях крупных операторов в узловых точках рунета. Его стоимость источники Русской службы «Би-би-си» оценили в 20 миллиардов рублей. Правовой основной для внедрения технологии станет законопроект об автономной работе российского сегмента интернета. Его внесли в Госдуму 14 декабря.

Первые испытания DPI начались еще в августе, сообщал Reuters. Их проводила межведомственная комиссия из числа представителей ФСБ, Министерства цифрового развития России и Роскомнадзора. Тесты проводились на сетях «Ростелекома» в Подмосковье, к участию были приглашены семь компаний.

В конце 2018 года испытания возобновились в одном из российских городов-миллионников, рассказал источник, близкий к одной из компаний-разработчиков. 

Сейчас сайты блокируют по IP-адресу, из-за чего страдают другие ресурсы. По данным издания, весной 2018 года ведомство в попытках бороться с Telegram заблокировало около 11 миллионов IP-адресов, часть из которых использовали интернет-магазины, логистические компании и СМИ.

Ссылка на первоисточник
наверх