На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

В деле Абызова всплыли новые преступные эпизоды

Экс-министра и его новых подельников обвиняют в легализации денег, полученных в результате преступления, а также в коммерческом подкупе

В рамках расследования уголовного дела, фигурантом которого является экс-министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов, установлены новые эпизоды преступлений и их соучастники.

Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

По версии следствия, Абызов причастен к легализации денег, полученных в результате преступления, а также в коммерческом подкупе. Соучастниками этих деяний назвали бывших членов руководства АО «Сибирская энергетическая компания» («СИБЭКО») Руслана Власова, Яну Балан и Оксану Роженкову, а также директора ООО «Ру-Ком» Олега Серебренникова.

«Отмывание» денежных средств обнаружили при содействии компетентных органов Республики Кипр. По данным правоохранителей, в 2014 году Абызов и его подельники похитили четыре миллиарда рублей, принадлежащие «СИБЭКО» и «РЭС», и вывели их из России, поместив в банки Кипра. После этого их конвертировали в доллары США.

Кроме того, Абызов подкупил Власова, Балан и Роженкову, которые за 78 миллионов рублей передали покупателю акций «СИБЭКО», принадлежащих Абызову, значимую информацию о финансовой деятельности компании. Расследование дела продолжается.

Напомним, Михаила Абызова задержали в марте прошлого года. По данным СК, он создал и возглавлял преступное сообщество, деятельность которого поставила под угрозу «устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны».

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх