Последние комментарии

  • Vladimir Bogorad
    Ты, бедолага, хоть имеешь малейшее представление, что такое закон? Или ляпаешь просто так, лишь бы ляпнуть? Немного т...Интервью Собчак о возвращении Крыма Украине проверят на экстремизм
  • Vladimir Bogorad
    Вот читаю я вас, дебилов, вас здесь множество, и думаю: почему ни одна извилина в голове не шелохнулась, чтобы атаков...Интервью Собчак о возвращении Крыма Украине проверят на экстремизм
  • vilen petrov
    если бы Россия проводила адекватную политику по отношению к Украине-они давно уже угомонились,они постоянно просят за...Что может сделать Украина с Крымским мостом?

«Укрэнерго» требует взыскать с России компенсацию за активы в Крыму

Международный арбитраж рассмотрит спор украинской компании «Укрэнерго» с Россией о выплате компенсации за потерянные инфраструктурные объекты на территории Крыма. Ранее руководитель компании оценивал потери в Крыму в $1 млрд.

«Укрэнерго» сообщило о передаче на рассмотрение Международного арбитража ранее выдвинутых России требований о взыскании компенсации за активы в Крыму, передает РБК.

Еще в апреле 2018-го компания направила официальный запрос властям России с обвинениями в нарушении норм российско-украинских соглашений о взаимной защите инвестиций. Директор компании тогда отмечал, что, если спор не удастся урегулировать мирным путем, «Укрэнерго» прибегнет к арбитражному разбирательству.

При этом, по словам Ковальчука, компания настаивает на компенсации не только утраченного имущества, но и недополученных доходов. Только «крымскую электросеть» он оценил в миллиард долларов.

Ранее «Нафтогаз Украины» подала иск в трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге. Компания требудет компансацию от России более $5 млрд за потери активов в Крыму самой компанией и ее «дочек»

Кроме того, международный арбитраж уже принимал решения в пользу украинской стороны в счет компенсации потерь в Крыму. Так, по «Эверест Истейт» компенсация составила около $160 млн, по иску Ощадбанка - $1,3 млрд. В середине февраля международный арбитраж поддержал Приватбанк и аэропорт Бельбек в спорах с Россией — это стало третьей и четвертой победой украинских фирм по поводу крымских инвестиций.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх