Последние комментарии

  • Ирина Осипова20 сентября, 16:51
    Ни вы, ни я не знаем точной статистики, так что спор тут чисто теоретический. Мы может ссылаться только на собственны...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы
  • Иван Салад20 сентября, 16:34
    Интересное решение...Развожаев ищет пару швейцарских часов и ручек за 816 тыс. рублей
  • Ирина Осипова20 сентября, 16:32
    Машин будет столько же. Только на узких улицах они будут стоять в пробке и тем самым гораздо больше отравлять воздух,...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы

Не успевшая напиться днепровской водой власть Крыма обвинила в блокаде Запад

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал прозвучавшие из Киева в последние дни заявления о праве Украины на перекрытие Северо-Крымского канала. В водной блокаде полуострова Аксенов винит "другие западные столицы", которые определяют политику Украины, написал он на своей странице в Facebook. И в очередной раз подчеркивает, что к блокаде полуостров адаптировался и дефицита воды нет.

"Из Киева в последние дни прозвучало несколько заявлений по поводу водной блокады Крыма. Их суть сводится к тому, что новое украинское руководство считает перекрытие Северо-Крымского канала правильной и правомерной стратегией", - написал Аксенов в соцсети. 

В очередной раз глава Крыма заявил, что дефицита воды для хозяйственно-питьевых нужд на полуострове нет, экономика развивается, а сельское хозяйство адаптировалось к новым условиям. Однако по данным министра сельского хозяйства РК, из-за перекрытия канала на полуострове в 30 раз уменьшилась площадь орошаемых земель, с 450 тысяч га до 15 тысяч гектаров.

Крым попросит Киев пустить на полуостров днепровскую воду
Попытку лишить более двух миллионов человек пресной воды Аксенов назвал в своем Facebook "формой государственного терроризма", а водную блокаду Крыма - "частью антироссийской стратегии Запада".

"Вне зависимости от рассуждений украинских чиновников ключевые решения о прекращении или продолжении блокады будут приниматься далеко от берегов Днепра", - подытожил в своем посте глава Крыма.

Сергей Аксенов никак не прокомментировал прозвучавшее в понедельник, 12 августа, заявление постпреда Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова о том, что Симферополь попросит Москву начать переговоры с Украиной о пропуске на полуостров вод реки Днепр - которая берет исток в России. По словам Мурадова, это помогло бы решить многие вопросы северной части полуострова.

Одновременно с заявлением Мурадова, депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет обратился к украинской стороне с предложением отменить водную блокаду и обсудить вопрос возобновления поставок воды в регион. Обосновал он это заботой о сельском хозяйстве соседней Херсонской области Украины, которая якобы страдает от перекрытия Северо-Крымского канала больше Крыма.

При этом в июне спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявлял, что Крым больше не нуждается в поставках днепровской воды, по словам Константинова, ее безопасность вызывает сомнения.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх